Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

CNN сообщил о подтверждении части данных в докладе о «компромате» на Трампа

11 февраля, 09:10
8 212 0

Спецслужбы США подтвердили часть информации, которая содержалась в 35-страничном докладе о наличии у российской разведки компромата на Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США.

Речь идет о содержащихся в докладе сведениях, посвященных перехваченным разведкой разговорам российских чиновников. Как утверждают источники CNN, американским спецслужбам удалось подтвердить, что описываемые в докладе телефонные разговоры действительно состоялись при тех обстоятельствах, которые описываются в докладе бывшего сотрудника британской разведки. При этом CNN отмечает, что источники телеканала не сообщили, имеют ли эти звонки отношение к Трампу.

Непристойная информация в отношении президента США, о которой говорилось в докладе, не подтвердилась. В документе шла речь о прослушке номера Трампа в гостинице во время его визита в Москву в 2013 году. Как подчеркивает CNN, подтверждение некоторых фактов доклада дало американским спецслужбам уверенность и подтолкнуло к дальнейшему расследованию этой информации.

Загадочные приключения Трампа в Москве: что не так с компроматом от Buzzfeed

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер в комментарии CNN заявил, что в Белом доме продолжают испытывать отвращение по отношению к «поддельным новостям CNN». Представители ФБР, ЦРУ и национальной разведки комментировать эту информацию отказались.

Досье, посвященное наличию у российских спецслужб компромата на президента США Дональда Трампа, который был собран во время его визита в Москву в 2013 году, было опубликовано BuzzFeed 11 января. В этом докладе, который составил бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил, говорилось, что номер Трампа в московском отеле прослушивался спецслужбами. Также в 35-страничном докладе утверждалось, что в этот номер Трамп приглашал девушек по вызову. Позднее Трамп назвал эту информацию лживой, а распространившие ее издания BuzzFeed и CNN сравнил с «кучами мусора».

Президент России Владимир Путин, комментируя информацию о наличии у российских спецслужб компромата на Трампа, назвал ее фальшивкой и частью заказной кампании против нового президента США. Путин также заявил, что заказчики такой кампании «хуже проституток».

Кто такой Кристофер Стил, и чем он занимался кроме доклада о «компромате на Трампа»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера