CNN сообщил о подтверждении части данных в докладе о «компромате» на Трампа

11 февраля, 09:10
8 212 0

Спецслужбы США подтвердили часть информации, которая содержалась в 35-страничном докладе о наличии у российской разведки компромата на Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США.

Речь идет о содержащихся в докладе сведениях, посвященных перехваченным разведкой разговорам российских чиновников. Как утверждают источники CNN, американским спецслужбам удалось подтвердить, что описываемые в докладе телефонные разговоры действительно состоялись при тех обстоятельствах, которые описываются в докладе бывшего сотрудника британской разведки. При этом CNN отмечает, что источники телеканала не сообщили, имеют ли эти звонки отношение к Трампу.

Непристойная информация в отношении президента США, о которой говорилось в докладе, не подтвердилась. В документе шла речь о прослушке номера Трампа в гостинице во время его визита в Москву в 2013 году. Как подчеркивает CNN, подтверждение некоторых фактов доклада дало американским спецслужбам уверенность и подтолкнуло к дальнейшему расследованию этой информации.

Загадочные приключения Трампа в Москве: что не так с компроматом от Buzzfeed

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер в комментарии CNN заявил, что в Белом доме продолжают испытывать отвращение по отношению к «поддельным новостям CNN». Представители ФБР, ЦРУ и национальной разведки комментировать эту информацию отказались.

Досье, посвященное наличию у российских спецслужб компромата на президента США Дональда Трампа, который был собран во время его визита в Москву в 2013 году, было опубликовано BuzzFeed 11 января. В этом докладе, который составил бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил, говорилось, что номер Трампа в московском отеле прослушивался спецслужбами. Также в 35-страничном докладе утверждалось, что в этот номер Трамп приглашал девушек по вызову. Позднее Трамп назвал эту информацию лживой, а распространившие ее издания BuzzFeed и CNN сравнил с «кучами мусора».

Президент России Владимир Путин, комментируя информацию о наличии у российских спецслужб компромата на Трампа, назвал ее фальшивкой и частью заказной кампании против нового президента США. Путин также заявил, что заказчики такой кампании «хуже проституток».

Кто такой Кристофер Стил, и чем он занимался кроме доклада о «компромате на Трампа»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера