Трамп сменил руководителя иммиграционной и таможенной полиции США

31 января 2017
964

Президент США Дональд Трамп сменил руководителя иммиграционной и таможенной полиции США, сообщает Reuters. Вместо Дэниела Рэгсдейла, исполнявшего обязанности главы ведомства, на эту должность назначен Томас Хоман. Рэгсдейл стал в свою очередь заместителем Хомана.

Исполнительный заместитель директора по вопросам иммиграции и таможенного контроля, Томас Д. Хоман. Фото: Enforcement/Handout via REUTERS

Как уточняется на сайте министерства внутренней безопасности США, Хоман проработал в иммиграционной и таможенной полиции 30 лет. О причинах перестановок в ведомстве не сообщается.

Ранее Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора США Салли Йейтс. Ранее Йейтс в письме сотрудникам американского Минюста заявила о несогласии с миграционным указом Трампа.

«Я отвечаю за то, чтобы наша позиция в судах соответствовала главной обязанности этого учреждения всегда добиваться правосудия и выступать за правильные действия. В настоящий момент я не убеждена, что защита указа (Трампа — Дождь) соответствует этому требованию, и я также не убеждена в том, что указ является законным», — написала она.

В заявлении об увольнении Йейтс Белый дом написал, что она «предала Министерство юстиции», отмечает CNN.

О намерении оспорить указ Трампа, запрещающий беженцам и гражданами семи преимущественно мусульманских государств въезд в США, заявил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

Документ был подписан 27 января и привел к задержаниям иностранцев в аэропортах США, а также массовым протестам в крупных американских городах.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю