Глава МИД Германии назвал приход Трампа к власти концом «старых порядков»

22 января, 10:10
1 142 0

Глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал избрание Дональда Трампа президентом США и его приход к власти символом ухода «старых порядков». Об этом дипломат написал в своей колонке в газете Bild am Sonntag.

«С избранием Дональда Трампа старый мир XX столетия канул в прошлое», — написал Штайнмайер. При этом, по его мнению, порядки XXI века еще не определены до конца.

Штайнмайер добавил, что с приходом к власти новых людей всегда возникает множество сомнений, вопросов и неясностей, однако он выразил уверенность, что, несмотря на всю непредсказуемость команды нового президента США, в Вашингтоне европейские страны найдут «внимательных слушателей», которые понимают, что «даже огромным странам нужны партнеры в мире».

Новый президент США Дональд Трамп вступил в должность в пятницу, 20 января. Накануне его инаугурации, в день церемонии и днем позже в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе прошли акции протеста против Трампа.

Сотни тысяч людей по всему миру вышли на «Женский марш» против Трампа Видео из Вашингтона, Лос-Анджелеса и Лондона

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера