Глава МИД Германии назвал приход Трампа к власти концом «старых порядков»

22 января 2017
1 143

Глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал избрание Дональда Трампа президентом США и его приход к власти символом ухода «старых порядков». Об этом дипломат написал в своей колонке в газете Bild am Sonntag.

«С избранием Дональда Трампа старый мир XX столетия канул в прошлое», — написал Штайнмайер. При этом, по его мнению, порядки XXI века еще не определены до конца.

Штайнмайер добавил, что с приходом к власти новых людей всегда возникает множество сомнений, вопросов и неясностей, однако он выразил уверенность, что, несмотря на всю непредсказуемость команды нового президента США, в Вашингтоне европейские страны найдут «внимательных слушателей», которые понимают, что «даже огромным странам нужны партнеры в мире».

Новый президент США Дональд Трамп вступил в должность в пятницу, 20 января. Накануне его инаугурации, в день церемонии и днем позже в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе прошли акции протеста против Трампа.

Сотни тысяч людей по всему миру вышли на «Женский марш» против Трампа Видео из Вашингтона, Лос-Анджелеса и Лондона

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю