Глава МИД Германии назвал приход Трампа к власти концом «старых порядков»

22 января 2017
1 143

Глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал избрание Дональда Трампа президентом США и его приход к власти символом ухода «старых порядков». Об этом дипломат написал в своей колонке в газете Bild am Sonntag.

«С избранием Дональда Трампа старый мир XX столетия канул в прошлое», — написал Штайнмайер. При этом, по его мнению, порядки XXI века еще не определены до конца.

Штайнмайер добавил, что с приходом к власти новых людей всегда возникает множество сомнений, вопросов и неясностей, однако он выразил уверенность, что, несмотря на всю непредсказуемость команды нового президента США, в Вашингтоне европейские страны найдут «внимательных слушателей», которые понимают, что «даже огромным странам нужны партнеры в мире».

Новый президент США Дональд Трамп вступил в должность в пятницу, 20 января. Накануне его инаугурации, в день церемонии и днем позже в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе прошли акции протеста против Трампа.

Сотни тысяч людей по всему миру вышли на «Женский марш» против Трампа Видео из Вашингтона, Лос-Анджелеса и Лондона

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю