Трамп заменил бюст Мартина Лютера Кинга в Овальном кабинете на бюст Черчилля

21 января 2017
1 982

Президент США Дональд Трамп, вступивший в должность накануне, вернул в Овальный кабинет Белого дома бюст Уинстона Черчилля, сообщает CNN.

Теперь бюст бывшего премьер-министра Великобритании стоит на боковом столике в кабинете. В то время, когда президентом США был Барак Обама, там стоял бюст Мартина Лютера Кинга, который оставили в Овальном кабинете, но переместили в другое место.

Обама, став президентом США, принял решение убрать из кабинета бюст Черчилля. Он объяснил это тем, что как первый президент-афроамериканец считает себя обязанным  держать бюст Мартина Лютера Кинга в своем кабинете как напоминание «о тяжелой работе, которую проделали многие люди», позволившая ему занять должность президента. Решение Обамы вызвало критику Лондона.

Как отмечает CNN, Трамп произвел еще несколько изменений в Овальном кабинете. Так, в кабинете заменили шторы, ковер и некоторые картины, а также поставили покрытые парчой диваны.

Дональд Трамп вступил в должность президента США накануне, 20 января.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю