Трамп заменил бюст Мартина Лютера Кинга в Овальном кабинете на бюст Черчилля

21 января, 17:03
1 973 5

Президент США Дональд Трамп, вступивший в должность накануне, вернул в Овальный кабинет Белого дома бюст Уинстона Черчилля, сообщает CNN.

Теперь бюст бывшего премьер-министра Великобритании стоит на боковом столике в кабинете. В то время, когда президентом США был Барак Обама, там стоял бюст Мартина Лютера Кинга, который оставили в Овальном кабинете, но переместили в другое место.

Обама, став президентом США, принял решение убрать из кабинета бюст Черчилля. Он объяснил это тем, что как первый президент-афроамериканец считает себя обязанным  держать бюст Мартина Лютера Кинга в своем кабинете как напоминание «о тяжелой работе, которую проделали многие люди», позволившая ему занять должность президента. Решение Обамы вызвало критику Лондона.

Как отмечает CNN, Трамп произвел еще несколько изменений в Овальном кабинете. Так, в кабинете заменили шторы, ковер и некоторые картины, а также поставили покрытые парчой диваны.

Дональд Трамп вступил в должность президента США накануне, 20 января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера