Во время инаугурации Трампа в Вашингтоне задержали более 200 человек

21 января, 08:42
2 490 5

В Вашингтоне во время инаугурации президента США задержали более 200 человек, принимавших участие в протестных акциях против вступления Дональда Трампа в должность. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя городской полиции.

Фото: Reuters

Всего в акциях, проходивших в центре города, приняли участие около тысячи человек. Большинство были одеты в черную одежду и скандировали «Нет Трампу». Некоторые из них вели себя агрессивно — бросали в полицейских кирпичи и бутылки с водой.

Во время акции, проходившей на Национальной аллее — в историческом центре Вашингтона, — протестующие начали разбивать стекла в расположенных рядом магазинах и кафе. Часть протестующих, по словам представителя полиции Вашингтона, были вооружены молотками и ломами. Всех агрессивно настроенных участников акций задержали.

Инаугурация Дональда Трампа в 11 фотографиях

Также во время протестов в Вашингтоне был задержан журналист Russia Today Александр Рубинштейн. Он освещал протестные акции. Как утверждает телеканал, он показал полицейским журналистское удостоверение, однако, несмотря на это, был доставлен в участок. Вскоре его отпустили, сообщили в твиттере коллеги журналиста.

Накануне в Вашингтоне прошла церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Он официально вступил в должность главы государства, сменив на этом посту Барака Обаму. Вечером перед инаугурацией в Нью-Йорке прошла серия протестов против Трампа. В ней приняли участие Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Шер, Марк Руффало и Джулиана Мур.

«Есть только один настоящий Бешеный Бык. И это Владимир Путин». Пародии Роберта де Ниро и Алека Болдуина на Трампа во время протестов против нового президента США

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера