Новый вид моли назвали в честь Трампа из-за внешнего сходства

18 января 2017
6 930 9

Биолог-эволюционист Вазрик Назари из Канады описал новый вид моли, который назвал Neopalpa donaldtrumpi в честь избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Telegraph.

Такой выбор названия для насекомого ученый объяснил тем, что голову моли покрывают золотистые чешуйки, которые отдаленно напоминают прическу Трампа.

Новый вид моли ученый обнаружил, изучая коллекцию музея энтомологии Калифорнийского университета. Neopalpa donaldtrumpi обитает на юге Калифорнии в США и в штате Нижняя Калифорния в Мексике. Размах крыла насекомого составляет около сантиметра.

The Telegraph отмечает, что в честь действующего президента США Барака Обамы названы девять животных и насекомых — рыба, червь-паразит и паук. Также имя Обамы носит лишайник.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю