Новый вид моли назвали в честь Трампа из-за внешнего сходства

18 января, 15:49
6 925 9

Биолог-эволюционист Вазрик Назари из Канады описал новый вид моли, который назвал Neopalpa donaldtrumpi в честь избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Telegraph.

Такой выбор названия для насекомого ученый объяснил тем, что голову моли покрывают золотистые чешуйки, которые отдаленно напоминают прическу Трампа.

Новый вид моли ученый обнаружил, изучая коллекцию музея энтомологии Калифорнийского университета. Neopalpa donaldtrumpi обитает на юге Калифорнии в США и в штате Нижняя Калифорния в Мексике. Размах крыла насекомого составляет около сантиметра.

The Telegraph отмечает, что в честь действующего президента США Барака Обамы названы девять животных и насекомых — рыба, червь-паразит и паук. Также имя Обамы носит лишайник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера