Новый вид моли назвали в честь Трампа из-за внешнего сходства

18 января 2017
6 931

Биолог-эволюционист Вазрик Назари из Канады описал новый вид моли, который назвал Neopalpa donaldtrumpi в честь избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Telegraph.

Такой выбор названия для насекомого ученый объяснил тем, что голову моли покрывают золотистые чешуйки, которые отдаленно напоминают прическу Трампа.

Новый вид моли ученый обнаружил, изучая коллекцию музея энтомологии Калифорнийского университета. Neopalpa donaldtrumpi обитает на юге Калифорнии в США и в штате Нижняя Калифорния в Мексике. Размах крыла насекомого составляет около сантиметра.

The Telegraph отмечает, что в честь действующего президента США Барака Обамы названы девять животных и насекомых — рыба, червь-паразит и паук. Также имя Обамы носит лишайник.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю