Глава ЦРУ посоветовал Трампу быть осторожным с Россией

15 января, 21:42
1 220 0

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан посоветовал избранному президенту США Дональду Трампу быть осторожным, когда он решит пойти на сближение с Россией. Об этом Бреннан заявил в эфире Fox News Sunday.

Он также посоветовал Трампу не оправдывать Россию за ее недавние действия. По мнению Бреннана, Трамп не имеет полного представления о «российских возможностях, намерениях и действиях во многих частях мира» (цитата по Reuters). Помимо этого, Бреннан рекомендовал избранному президенту США следить за своими словами.

«Трампу нужно понять, что его слова касаются не только его, но и всех Соединенных Штатов и их национальной безопасности(…) Спонтанность — это не то, что защищает безопасность национальных интересов. Поэтому когда он говорит или реагирует на что-то, нужно убедиться, что он понимает глубину последствий и влияние на Соединенные Штаты», — заявил Бреннан.

Он также назвал «возмутительным» сделанное Трампом сравнение разведывательных служб США с «нацистской Германией». Так избранный президент США прокомментировал публикацию материалов, свидетельствующих о наличии досье на него у российских спецслужб. Трамп назвал эту информацию «фейком». «Спецслужбы ни в коем случае не должны были допустить утечку такой «фейковой новости». Это последний выстрел в меня. Мы что, живем в нацистской Германии?», — написал Трамп в своем твиттере.

«Глубокий эксперт по России»: кто стоит за «русским досье» Трампа Что известно о бывшем агенте МИ-6 Кристофере Стиле, авторе скандального доклада

Бреннан в интервью Fox News Sunday подчеркнул, информация о наличии такого досье была известна узким кругам на протяжении нескольких месяцев и сейчас стала известна СМИ.

Накануне в интервью The Wall Street Journal избранный президент США Дональд Трамп пообещал «по крайней мере, в течение какого-то периода времени» сохранить действующие санкции США в отношении России. Также он сообщил, что собирается отменить их в том случае налаживания сотрудничества с Россией. Накануне также стало известно о том, что действующий президент США Барак Обама досрочно продлил действие ограничительных мер до марта 2018 года. Обычно он рассматривал этот вопрос не раньше февраля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера