Соратник Трампа допустил отмену большей части указов Обамы

26 декабря 2016
1 706

Большинство  указов, принятых при президенте США Бараке Обаме, могут быть отменены после вступления в должность избранного главы государства Дональда Трампа. Об этом в интервью Fox News сообщил соратник Трампа, бывший глава Конгресса США Ньют Гингрич.

По его словам, 60% или 70% принятых Обамой указов Трамп может отменить в «первые пару дней» президентства. Последние указы президента Обамы Гингрич назвал «отчаянным безумием».

Соратник Трампа подчеркнул, что новый президент отменит указы с помощью «умных юристов» — даже те, которые не подлежат пересмотру. Помимо этого, по словам Гингрича, Трамп попробует наладить контакт с представителями Демократической партии в Сенате, чтобы увеличить число своих сторонников.

Одним из последних указов Обамы стал запрет продажи разрешений на бурение нефтегазовых скважин на арктических шельфах и в Атлантическом океане. Согласно закону, этот указ может быть пересмотрен не ранее, чем через пять лет.

Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность 20 января 2017 года после церемонии инаугурации.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю