Соратник Трампа допустил отмену большей части указов Обамы

26 декабря 2016
1 706

Большинство  указов, принятых при президенте США Бараке Обаме, могут быть отменены после вступления в должность избранного главы государства Дональда Трампа. Об этом в интервью Fox News сообщил соратник Трампа, бывший глава Конгресса США Ньют Гингрич.

По его словам, 60% или 70% принятых Обамой указов Трамп может отменить в «первые пару дней» президентства. Последние указы президента Обамы Гингрич назвал «отчаянным безумием».

Соратник Трампа подчеркнул, что новый президент отменит указы с помощью «умных юристов» — даже те, которые не подлежат пересмотру. Помимо этого, по словам Гингрича, Трамп попробует наладить контакт с представителями Демократической партии в Сенате, чтобы увеличить число своих сторонников.

Одним из последних указов Обамы стал запрет продажи разрешений на бурение нефтегазовых скважин на арктических шельфах и в Атлантическом океане. Согласно закону, этот указ может быть пересмотрен не ранее, чем через пять лет.

Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность 20 января 2017 года после церемонии инаугурации.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю