Трамп решил закрыть свой благотворительный фонд во избежание конфликта интересов

25 декабря 2016
614

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о намерении закрыть свой благотворительный фонд Trump Foundation, чтобы избежать конфликта интересов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление политика.

О сроках закрытия фонда не сообщается. В заявлении Трампа отмечается, что фонд в течение многих лет жертвовал миллионы долларов «бесчисленному количеству объединений», поддерживал ветеранов, сотрудников правоохранительных органов и детей. По словам политика, он продолжит заниматься благотворительной деятельностью другими способами.

Между тем, в прокуратуре штата Нью-Йорк заявили, что фонд Трампа не может быть закрыт, так как в отношении организации ведется расследование.

Речь идет о процессе, который начала расследовать прокуратура Нью-Йорка в сентябре 2016 года. По версии следствия, Trump Foundation нарушил закон, который обязывает некоммерческие организации регистрироваться в администрации штата.

The Washington Post напоминает, что в 2015 году году Trump Foundation признался в нарушении правила, согласно которому некоммерческие организации не могут использовать средства благотворительного фонда для помощи себе, своим родственникам и собственному бизнесу.

Другие новости
«Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю