Трамп решил закрыть свой благотворительный фонд во избежание конфликта интересов

25 декабря 2016
613

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о намерении закрыть свой благотворительный фонд Trump Foundation, чтобы избежать конфликта интересов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление политика.

О сроках закрытия фонда не сообщается. В заявлении Трампа отмечается, что фонд в течение многих лет жертвовал миллионы долларов «бесчисленному количеству объединений», поддерживал ветеранов, сотрудников правоохранительных органов и детей. По словам политика, он продолжит заниматься благотворительной деятельностью другими способами.

Между тем, в прокуратуре штата Нью-Йорк заявили, что фонд Трампа не может быть закрыт, так как в отношении организации ведется расследование.

Речь идет о процессе, который начала расследовать прокуратура Нью-Йорка в сентябре 2016 года. По версии следствия, Trump Foundation нарушил закон, который обязывает некоммерческие организации регистрироваться в администрации штата.

The Washington Post напоминает, что в 2015 году году Trump Foundation признался в нарушении правила, согласно которому некоммерческие организации не могут использовать средства благотворительного фонда для помощи себе, своим родственникам и собственному бизнесу.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю