Трамп допустил начало новой ядерной гонки вооружений

24 декабря 2016
3 627 3

Президент США Дональд Трамп допустил начало новой гонки ядерных вооружений. Об этом он заявил в телефонном разговоре с журналистом MSNBC Мики Бжезински. О содержании разговора Бжезински рассказала в эфире шоу Morning Joe.

Бжезински сообщила, что разговор был о ядерном оружии и во время диалога Трамп, как утверждает журналист, заявил: «Пусть будет ядерная гонка. Мы превзойдем их по всем показателям и продержимся дольше».

По словам Бжезински, она обсуждала с Трампом его твит, который он написал два дня назад. В нем говорилось о необходимости США усиливать и наращивать ядерный потенциал.

Помощники Трампа, комментируя это сообщение, подчеркивали, что избранный президент имел в виду опасность попадания ядерного оружия в руки террористов, а сам твит не означает начала новой гонки ядерных вооружений. Американские СМИ при этом назвали его «самым опасным» высказыванием Трампа и «очень плохим знаком».

В тот же день, 22 декабря, президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны, поручил укрепить ядерные силы России новейшими ракетными комплексами, способными бороться с любыми существующими системами ПРО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера