Трамп допустил начало новой ядерной гонки вооружений

24 декабря 2016
3 630

Президент США Дональд Трамп допустил начало новой гонки ядерных вооружений. Об этом он заявил в телефонном разговоре с журналистом MSNBC Мики Бжезински. О содержании разговора Бжезински рассказала в эфире шоу Morning Joe.

Бжезински сообщила, что разговор был о ядерном оружии и во время диалога Трамп, как утверждает журналист, заявил: «Пусть будет ядерная гонка. Мы превзойдем их по всем показателям и продержимся дольше».

По словам Бжезински, она обсуждала с Трампом его твит, который он написал два дня назад. В нем говорилось о необходимости США усиливать и наращивать ядерный потенциал.

Помощники Трампа, комментируя это сообщение, подчеркивали, что избранный президент имел в виду опасность попадания ядерного оружия в руки террористов, а сам твит не означает начала новой гонки ядерных вооружений. Американские СМИ при этом назвали его «самым опасным» высказыванием Трампа и «очень плохим знаком».

В тот же день, 22 декабря, президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны, поручил укрепить ядерные силы России новейшими ракетными комплексами, способными бороться с любыми существующими системами ПРО.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю