Дональд Трамп назвал «глупым парнем» официального представителя Белого дома

16 декабря 2016
1 426

Избранный президент США Дональд Трамп назвал представителя Белого дома Джоша Эрнеста «глупым парнем». Об этом он сообщил во время выступления перед сторонниками в штате Пенсильвания в рамках послевыборной поездки по стране, передает NBC.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста «глупым парнем». Об этом он заявил перед сторонниками в городе Херши штата Пенсильвания во время послевыборного тура, сообщает телеканал NBC.

«Этот глупый парень Джош Эрнест, я не знаю, как он разговаривает с президентом Обамой. Иметь хорошего пресс-секретаря — это очень важно, потому что он [Джош Эрнест] очень плох. Он может передать позитивное сообщение так, что оно будет звучать плохо», — заявил Трамп.

Он подчеркнул, что президент Обама — очень позитивнвый человек, а Эрнест — нет. «Может, он получает приказы от кого-то другого? Это возможно?», — отметил Трамп.

Избранный президент США раскритиковал Эрнеста в связи с его заявлением о том, что кандидат в президенты от республиканцев «призывал» российских хакеров взламывать почту своего оппонента Хиллари Клинтон. Летом 2016 года Трамп заявил: «Россия, если ты слушаешь, я надеюсь, ты сможешь найти 30 тысяч пропавших писем», — заявил Трамп, имея в виду удаленные письма Клинтон. В ответ на это Эрнест заявил, что Трамп призывал Россию взламывать электронную почту Хиллари Клинтон.

Накануне действующий президент США Барак Обама пообещал ответить России на попытку вмешательства в президентскую кампанию. «Я думаю, нет сомнений в том, что когда любое иностранное правительство пытается повлиять на целостность наших выборов (...)  Мы должны действовать. И мы будем действовать — в то время и в том месте, которое выберем сами. Некоторые [меры] могут быть явными и [официально] объявленными, некоторые — нет», — заявил Обама.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю