Трамп уволил члена переходного штаба из-за распространения слухов о Клинтон

7 декабря 2016
1 044 0

Избранный президент США Дональд Трамп уволил сына своего советника по вопросам национальной безопасности из-за того, что он распространял в социальных сетях «фейковые» новости о бывшем кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The New York Times.

Своей должности в переходном штабе Трампа лишился Майкл Флинн-младший. Его отец, Майкл Флинн-старший, был назначен советником по вопросам национальной безопасности президента США в середине ноября. Поводом для увольнения стала один из последних постов в твиттере, который написал Флинн-младший.

Он прокомментировал так называемый «пиццагейт» — серия сообщений о том, что Клинтон и глава ее предвыборного штаба Джон Подеста может быть связаны с организацией, которая использует сексуальную эксплуатацию детей. Также сообщалось, что в эту структуру якобы входит владелец семейной сети пиццерий Comet Ping Pong Джеймс Алефантис. Из-за этого скандал вокруг этой новости получил такое название. Комментируя это, Майкл Флинн-младший написал, что до тех пор, пока информация не будет опровергнута, «пиццагейт» остается новостью.

The New York Times при этом отмечает, что «фейковые» новости о Клинтон распространял и Флинн-старший. Он был назначен Трампом на пост советника по вопросам национальной безопасности. Перед назначением СМИ называли Флинна одним из кандидатов на пост главы Пентагона. В 2012-2014 годах он занимал управление разведки Минобороны США. Кем именно работал в штабе Трампа его сын, не уточняется. 

Дональд Трамп и его команда приступят к работе в Белом доме 20 января после инаугурации избранного президента США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера