Трамп решил отказаться от термина «перезагрузка» в отношениях с Россией

23 ноября 2016
10 183

Избранный президент США Дональд Трамп хотел бы «поладить» с президентом России Владимиром Путиным, но выступил против того, чтобы называть возможное потепление отношений с Россией «перезагрузкой». Об этом он заявил на встрече с журналистами The New York Times, пишет издание.

Фото: Reuters

«Я бы не стал использовать этот термин после всего, что произошло», — сказал Трамп, имея ввиду неудачные попытки Хиллари Клинтон улучшить отношения между двумя странами.

14 ноября президент России Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Трампом после его избрания президентом США. Разговор состоялся по взаимной договоренности, сообщили в Кремле. Путин пожелал Трампу успехов в реализации предвыборной программы и выразил готовность выстраивать диалог с новой администрацией президента США «на принципах равноправия».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отмечал, что концептуальные подходы к политике Путина и Трампа, «феноменально близки».

Доктрина Трампа: как изменится мир при новом президенте США. Сделка с Россией, американский изоляционизм и нефтяная политика в следующие четыре года

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю