Трамп решил отказаться от термина «перезагрузка» в отношениях с Россией

23 ноября 2016
10 178 1

Избранный президент США Дональд Трамп хотел бы «поладить» с президентом России Владимиром Путиным, но выступил против того, чтобы называть возможное потепление отношений с Россией «перезагрузкой». Об этом он заявил на встрече с журналистами The New York Times, пишет издание.

Фото: Reuters

«Я бы не стал использовать этот термин после всего, что произошло», — сказал Трамп, имея ввиду неудачные попытки Хиллари Клинтон улучшить отношения между двумя странами.

14 ноября президент России Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Трампом после его избрания президентом США. Разговор состоялся по взаимной договоренности, сообщили в Кремле. Путин пожелал Трампу успехов в реализации предвыборной программы и выразил готовность выстраивать диалог с новой администрацией президента США «на принципах равноправия».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отмечал, что концептуальные подходы к политике Путина и Трампа, «феноменально близки».

Доктрина Трампа: как изменится мир при новом президенте США. Сделка с Россией, американский изоляционизм и нефтяная политика в следующие четыре года

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера