The Washington Post назвала кандидата на пост министра нацбезопасности США

Новости
13:50, 22 ноября
514
0
Поделиться

Должность министра национальной безопасности США может занять бывший глава объединенного командования американской армии в Центральной и Южной Америке генерал Джон Келли. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, близкие к процессу отбора кандидатов.

По словам собеседников газеты, избранный президент США Дональд Трамп встретился с генералом Джоном Келли в воскресенье, 20 ноября. У них состоялся «откровенный разговор о глобальной ситуации в области национальной безопасности.

Келли прослужил в армии на разных постах в течение более 40 лет и в этом году подал в отставку. Он известен своей критикой намерения властей США по закрытию тюрьмы Гуантанамо, а также планов министерства обороны разрешить женщинам проходить службу в специальных отрядах американских войск. Команду Трампа, как утверждают источники The Washington Post, заинтересовал опыт работы Келли на границах США С государствами Латинской Америки, так как тема нелегальной миграции из этих стран стала одной из ключевых в предвыборной кампании избранного президента.

Другим кандидатом на пост министра национальной безопасности издание называет Фрэнсис Таунсенд, ведущую CNN и бывшего советника Джорджа Буша-младшего.

Доктрина Трампа: как изменится мир при новом президенте США. Сделка с Россией, американский изоляционизм и нефтяная политика в следующие четыре года

Дональд Трамп и его администрация начнут работу в Белом доме 20 января 2017 года после инаугурации избранного президента. В пятницу, 18 ноября, стало известно, что пост министра юстиции США займет конгрессмен Майкл Помпео, а ЦРУ возглавит сенатор Джефф Сешнс. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.