Трамп определил будущих главу ЦРУ и генпрокурора США

18 ноября 2016
1 770

Избранный президент США Дональд Трамп назначил министра юстиции и главу Центрального разведывательного учреждения (ЦРУ). Ими стали сенатор Джефф Сешнс и конгрессмен Майкл Помпео, сообщает Reuters.

По данным издания, кандидатуры, скорее всего, будут одобрены Сенатом, несмотря на сильное сопротивление демократов. Сами кандидаты уже выразили согласие занять должности. И Сешнс, и Помпео — республиканцы. Они оба поддерживали Трампа в ходе предвыборной кампании. Сешнс, в частности, придерживается схожих с Трампом взглядов на нелегальную миграцию и поддерживает инициативу избранного президента о строительстве стены на границе с Мексикой.

Помимо этого, Трамп официально определился с кандидатурой своего советника по национальной безопасности — на этот пост был назначен бывший глава Разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн. Его назначение на эту должность прогнозировало Associated Press. В штабе Трампа он занимал пост советника по внешней политике.

Доктрина Трампа: как изменится мир при новом президенте США. Сделка с Россией, американский изоляционизм и нефтяная политика в следующие четыре года

Ранее The Washington Post называла Флинна и Сешнса в числе кандидатов на высокие должности при новом президенте США, в частности, на пост главы Пентагона. Однако фаворитом на эту должность издание называло Келли Айотта — сенатора-республиканца от штата Нью-Йорк.

Кандидатом на пост госсекретаря США NBC назвало бывшего кандидата в президенты США в 2012 году Митта Ромни. Официально о его назначении не объявлялось.

Инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится 20 января. После этого он и его администрация приступят в исполнению своих обязанностей.

Другие новости
Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю