Трамп определил будущих главу ЦРУ и генпрокурора США

Новости
22:27, 18 ноября
1 740
0
Поделиться

Избранный президент США Дональд Трамп назначил министра юстиции и главу Центрального разведывательного учреждения (ЦРУ). Ими стали сенатор Джефф Сешнс и конгрессмен Майкл Помпео, сообщает Reuters.

По данным издания, кандидатуры, скорее всего, будут одобрены Сенатом, несмотря на сильное сопротивление демократов. Сами кандидаты уже выразили согласие занять должности. И Сешнс, и Помпео — республиканцы. Они оба поддерживали Трампа в ходе предвыборной кампании. Сешнс, в частности, придерживается схожих с Трампом взглядов на нелегальную миграцию и поддерживает инициативу избранного президента о строительстве стены на границе с Мексикой.

Помимо этого, Трамп официально определился с кандидатурой своего советника по национальной безопасности — на этот пост был назначен бывший глава Разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн. Его назначение на эту должность прогнозировало Associated Press. В штабе Трампа он занимал пост советника по внешней политике.

Доктрина Трампа: как изменится мир при новом президенте США. Сделка с Россией, американский изоляционизм и нефтяная политика в следующие четыре года

Ранее The Washington Post называла Флинна и Сешнса в числе кандидатов на высокие должности при новом президенте США, в частности, на пост главы Пентагона. Однако фаворитом на эту должность издание называло Келли Айотта — сенатора-республиканца от штата Нью-Йорк.

Кандидатом на пост госсекретаря США NBC назвало бывшего кандидата в президенты США в 2012 году Митта Ромни. Официально о его назначении не объявлялось.

Инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится 20 января. После этого он и его администрация приступят в исполнению своих обязанностей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.