США нанесли удары по «Исламскому государству» с авианосца из Средиземного моря

3 июня 2016
4 545

Американские самолеты, которые дислоцировались на авианосце «Гарри Труман» в Средиземном море, нанесли удары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), пишет в пятницу, 3 июня, официальная газета Пентагона Stars and Stripes. 

Издание пишет, что авианосец вошел в Средизменое море из Красного через Суэцкий канал. В статье не уточняется, по каким именно позициям были нанесены удары, отмечается только то, что они были проведены в рамках антитеррористической кампании в Ираке и Сирии.

Авиаудары США с территории Средиземного моря стали первыми с 2003 года, тогда «Гарри Трумана» отправили для поддержки американской операции в Ираке.

По словам собеседника Reuters, это демонстрирует возможность авианосца выполнять длительные миссии даже тогда, когда необходимо направиться из одного региона в другой.

США уже наносили авиаудары с «Гарри Трумана» по позициям «Исламского государства» в декабре 2015 года, однако тогда авианосец находился в Персидском заливе. К авиаударам по ИГ с авианосца также присоединилась и Франция — после терактов в Париже в конце октября 2015 года страна направила авианосец «Шарль де Голль».

Авианосец «Гарри Труман» спустили на воду в 1996 году, в состав флота его ввели в 1998 году. Его длина — 332 метра, скорость хода составляет 30 узлов. На борту может находиться 3200 человек экипажа, авианосец способен нести 90 самолетов и вертолетов. 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю