США нанесли удары по «Исламскому государству» с авианосца из Средиземного моря

3 июня 2016
4 543 4

Американские самолеты, которые дислоцировались на авианосце «Гарри Труман» в Средиземном море, нанесли удары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), пишет в пятницу, 3 июня, официальная газета Пентагона Stars and Stripes. 

Издание пишет, что авианосец вошел в Средизменое море из Красного через Суэцкий канал. В статье не уточняется, по каким именно позициям были нанесены удары, отмечается только то, что они были проведены в рамках антитеррористической кампании в Ираке и Сирии.

Авиаудары США с территории Средиземного моря стали первыми с 2003 года, тогда «Гарри Трумана» отправили для поддержки американской операции в Ираке.

По словам собеседника Reuters, это демонстрирует возможность авианосца выполнять длительные миссии даже тогда, когда необходимо направиться из одного региона в другой.

США уже наносили авиаудары с «Гарри Трумана» по позициям «Исламского государства» в декабре 2015 года, однако тогда авианосец находился в Персидском заливе. К авиаударам по ИГ с авианосца также присоединилась и Франция — после терактов в Париже в конце октября 2015 года страна направила авианосец «Шарль де Голль».

Авианосец «Гарри Труман» спустили на воду в 1996 году, в состав флота его ввели в 1998 году. Его длина — 332 метра, скорость хода составляет 30 узлов. На борту может находиться 3200 человек экипажа, авианосец способен нести 90 самолетов и вертолетов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера