Трудовые инспекторы смогут списывать с работодателей долги по зарплате без суда

2 декабря, 18:17
575

Президент России Владимир Путин одобрил внесение изменений в Трудовой кодекс, которые позволят государственным трудовым инспекторам списывать с работодателей долги по зарплате без решения суда. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно поправкам, трудовые инспекторы теперь смогут обращаться в службу судебных приставов из-за непогашенных долгов по зарплате, не дожидаясь судебного решения.

Работодатели смогут оспорить решение после получения исполнительного документа. Если суд сочтет предписание законным, то в течение месяца после его вступления в силу государственный инспектор может принудительно взыскать долг по зарплате через службу приставов.

На принятии поправок ранее настаивало министерство труда. Там объясняли, что они создадут дополнительные возможности для взыскания долгов, не дублируя полномочия судебных органов трудовыми инспекциями.

Другие новости
Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю