Трудовые инспекторы смогут списывать с работодателей долги по зарплате без суда

2 декабря 2019
585

Президент России Владимир Путин одобрил внесение изменений в Трудовой кодекс, которые позволят государственным трудовым инспекторам списывать с работодателей долги по зарплате без решения суда. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно поправкам, трудовые инспекторы теперь смогут обращаться в службу судебных приставов из-за непогашенных долгов по зарплате, не дожидаясь судебного решения.

Работодатели смогут оспорить решение после получения исполнительного документа. Если суд сочтет предписание законным, то в течение месяца после его вступления в силу государственный инспектор может принудительно взыскать долг по зарплате через службу приставов.

На принятии поправок ранее настаивало министерство труда. Там объясняли, что они создадут дополнительные возможности для взыскания долгов, не дублируя полномочия судебных органов трудовыми инспекциями.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю