МВД предложило наказывать за незаконное трудоустройство иностранцев

30 августа 2017
307

МВД разработало законопроект, который вводит штрафы за незаконное трудоустройство иностранных граждан. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

За привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства без заключения договора должностные лица смогут оштрафовать на сумму от 25 до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 250 до 800 тысяч рублей. Кроме того, деятельность компании смогут приостановить на срок до трех месяцев.

Такие же штрафы грозят российским компаниям, нанимающим иностранцев, которые не заявили «работу» как цель въезда в страну в миграционной карте.

Если иностранный гражданин решит работать без договора, его также могут оштрафовать на сумму от двух до пяти тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он был разработан для совершенствования законодательства в сфере контроля за выполнением гражданами государств-членов Евразийского экономического союза и их работодателями положений договора, касающихся работы в России.

 

 

Другие новости
В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю