Суд отказался отпустить Соколовского на программу Дождя «Трудно быть с богом»

25 мая, 13:12
1 439 3

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга не пустил блогера Руслана Соколовского, осужденного на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, на передачу «Трудно быть с богом» на телеканале Дождь. Об этом Дождю сообщил его адвокат Алексей Бушмаков., а также предоставил фотографию решения суда.

Решение суда / Алексей Бушмаков

До вступления приговора суда в силу Соколовский находится под подпиской о невыезде. Адвокат рассказал, что блогер подал ходатайство в суд с просьбой отпустить его в Москву для участия в программе «Трудно быть с богом». К заявлению он приложил письмо от телеканала Дождь, в котором его приглашали принять участие в программе.

«Судья посчитала, что, поскольку подписка о невыезде на него наложена как мера пресечения, ему покидать Екатеринбург нельзя. Почему она не разрешила, она не пояснила», — рассказал Бушмаков.

Он добавил, что действие подписки о невыезде Соколовского прекратится, когда решение суда вступит в силу.

 «Мы хотели пригласить Соколовского на эфир, ждали решения суда. К сожалению, суд отказал, но мы что-нибудь придумаем», — рассказала исполнительный продюсер редакции телеканала Дождь Светлана Гуляева.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 11 мая назначил Соколовскому 3,5 года условного наказания. Его признали виновным  в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды и незаконном обороте устройств для скрытой записи.

Дело завели после того, как в августе 2016 года Соколовский опубликовал на своем канале в YouTube запись ловли покемонов через приложение PokemonGO в екатеринбургском Храме-на-Крови. Сначала блогера арестовали, потом отправили под домашний арест, а затем снова перевели в СИЗО.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера