Министр образования рассказала о введении трудового воспитания в школах

30 августа 2016
6 166

С 2017 года в российских школах будут постепенно вводить уроки трудового воспитания. Об этом рассказала министр образования и науки Ольга Васильева, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Минобрнауки

«Я считаю, что без трудолюбия, без навыков, которым прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить», — сказала Васильева.

Она добавила, что директора школ могут уже начать проводить такие занятия. В ближайшее время будут разработаны методические рекомендации.

Также Васильева предложила заменить в школах третий урок физкультуры на ритмику. «Третий час физкультуры не лишний, можно сделать этот урок в виде ритмики или заменить спортивными танцами под музыку. Для развития ребенка это большой плюс, это здоровый позвоночник, третий час никому не помешает», — сказала министр.

Ольга Васильева была назначена министром образования в середине августа. До этого она работала заместителем управления администрации президента по общественным проектам. Васильева — доктор исторических наук и специализируется на истории взаимоотношений государства и церкви.

До Васильевой министерством руководил Дмитрий Ливанов, который после отставки стал специальным представителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. 

«Люди доверяют президенту, патриарху и РПЦ». Что известно о новом министре образования Ольге Васильевой

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю