Министр образования рассказала о введении трудового воспитания в школах

Новости
17:38, 30 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

С 2017 года в российских школах будут постепенно вводить уроки трудового воспитания. Об этом рассказала министр образования и науки Ольга Васильева, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Минобрнауки

«Я считаю, что без трудолюбия, без навыков, которым прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить», — сказала Васильева.

Она добавила, что директора школ могут уже начать проводить такие занятия. В ближайшее время будут разработаны методические рекомендации.

Также Васильева предложила заменить в школах третий урок физкультуры на ритмику. «Третий час физкультуры не лишний, можно сделать этот урок в виде ритмики или заменить спортивными танцами под музыку. Для развития ребенка это большой плюс, это здоровый позвоночник, третий час никому не помешает», — сказала министр.

Ольга Васильева была назначена министром образования в середине августа. До этого она работала заместителем управления администрации президента по общественным проектам. Васильева — доктор исторических наук и специализируется на истории взаимоотношений государства и церкви.

До Васильевой министерством руководил Дмитрий Ливанов, который после отставки стал специальным представителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. 

«Люди доверяют президенту, патриарху и РПЦ». Что известно о новом министре образования Ольге Васильевой

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.