TRT: «Исламское государство» планировало теракты во время саммита G20

Новости
19 ноября 2015
1 035
0
Поделиться

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) планировала взорвать гостиницы, где останавливались лидеры государств G20, туристические комплексы и ночные клубы Антальи, сообщает в четверг, 19 ноября, TRT со ссылкой на источники в генеральной прокуратуре Антальи.

Генеральная прокуратура Анкары обнаружила в компьютерах подозреваемых в теракте в Анкаре 10 октября данные о готовящихся терактах в Анталье 15-16 ноября. Также было установлено, что планировались теракты 1 ноября, чтобы помешать проведению всеобщих выборов в Турции.

Теракт в Анкаре произошел 10 октября рядом с центральным железнодорожным вокзалом. Двое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства. В результате взрывов погибли 102 человека и еще 246 человек пострадало.

Саммит G20 прошел в Анталье 15-16 ноября. В нем приняли участие лидеры 18 стран: из-за терактов в Париже не смогли приехать президент Франции Франсуа Олланд и глава Аргентины Кристина Киршнер.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за серию терактов в Париже. Тогда террористы взорвали бомбы у входов на стадион Stade de France, где проходил товарищеский матч по футболу между командой Франции и Германии. Также исламисты захватили театр Bataclan и напали на несколько парижских ресторанов. В общей сложности погибли 129 человек, более 300 получили ранения разной степени тяжести. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.