В «Шереметьеве» задержали пассажира после шутки о тротиле

13 августа 2016
1 816 0

Сотрудники транспортной полиции задержали в московском аэропорту «Шереметьево» пассажира, который пошутил о тротиле среди своих вещей. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел накануне около 18:00. Житель Перми на вопрос о содержании своего багажа ответил, что он везет тротил.

Сотрудники правоохранительных органов  с участием специально обученной собаки проверили вещи пассажира.

«Никаких взрывчатых веществ не обнаружено. Пассажир дал письменные объяснения, в которых указал, что он пошутил. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности», — рассказали в полиции.

Ситуация не повлияла на работу аэропорта.

В июле в белорусском аэропорту «Минск-2» за аналогичную шутку задержали россиянку Марию Рымарь, которая собиралась вылететь в Москву. Ее обыскали с усиленным контролем. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности», по которому Рымарь допросили в качестве подозреваемой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера