В «Шереметьеве» задержали пассажира после шутки о тротиле

13 августа 2016
1 817

Сотрудники транспортной полиции задержали в московском аэропорту «Шереметьево» пассажира, который пошутил о тротиле среди своих вещей. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел накануне около 18:00. Житель Перми на вопрос о содержании своего багажа ответил, что он везет тротил.

Сотрудники правоохранительных органов  с участием специально обученной собаки проверили вещи пассажира.

«Никаких взрывчатых веществ не обнаружено. Пассажир дал письменные объяснения, в которых указал, что он пошутил. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности», — рассказали в полиции.

Ситуация не повлияла на работу аэропорта.

В июле в белорусском аэропорту «Минск-2» за аналогичную шутку задержали россиянку Марию Рымарь, которая собиралась вылететь в Москву. Ее обыскали с усиленным контролем. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности», по которому Рымарь допросили в качестве подозреваемой.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю