В «Шереметьеве» задержали пассажира после шутки о тротиле

13 августа 2016
1 817

Сотрудники транспортной полиции задержали в московском аэропорту «Шереметьево» пассажира, который пошутил о тротиле среди своих вещей. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел накануне около 18:00. Житель Перми на вопрос о содержании своего багажа ответил, что он везет тротил.

Сотрудники правоохранительных органов  с участием специально обученной собаки проверили вещи пассажира.

«Никаких взрывчатых веществ не обнаружено. Пассажир дал письменные объяснения, в которых указал, что он пошутил. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности», — рассказали в полиции.

Ситуация не повлияла на работу аэропорта.

В июле в белорусском аэропорту «Минск-2» за аналогичную шутку задержали россиянку Марию Рымарь, которая собиралась вылететь в Москву. Ее обыскали с усиленным контролем. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности», по которому Рымарь допросили в качестве подозреваемой.

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю