В Чечне погиб бывший командир антитеррористического подразделения ФСБ Юрий Торшин

12 сентября 2016
5 169

Бывший командир управления Центра специального назначения ФСБ, специализирующегося на борьбе с терроризмом (Группа «Альфа»), Юрий Торшин погиб в Чечне. Об этом сообщается на сайте Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора. 

По данным «Российской газеты», он погиб в ДТП в  Наурском районе Чечни. В МЧС сообщили, что 11 сентября в этом районе двухколесный мотоцикл Harley Davidson по неустановленным причинам опрокинулся. За ним следовал еще трехколесный Harley Davidson, который также не справился с управлением.

В группе «Альфа» Торшин начал работу в 1982 году. Он участвовал в военных действиях в Афганистане, двух войнах на Северном Кавказе. Также принимал участие в операциях в Беслане и «Норд-Осте».

«Во время теракта на Дубровке («Норд-Ост») именно группа Юрия Николаевича работала утром 26 октября по главарю террористов Мавсару Бараеву и уничтожила его», — говорится на сайте группы «Альфа».

В августе 2015 года Торшин занимал пост советника главы Чечни по силовому блоку. 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю