В Москве уберут троллейбусы с Тверской улицы

Новости
16:34, 21 марта
5 628
0
Поделиться

Власти Москвы планируют демонтировать контактную сеть троллейбусов на Тверской улице. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документацию на портале госзакупок.

Тендерный комитет столицы объявил открытый конкурс на право комплексного благоустройства Тверской улицы в центре города от Моховой улицы до Пушкинской площади. 

В настоящее время на Тверской улице следуют маршруты троллейбусов №1 и №12. Ранее в департаменте транспорта Москвы сообщали, что новая транспортная схема организации дорожного движения подразумевает сохранение маршрутов троллейбусов на Садовом кольце. 

В ходе благоустройства на Тверской улице до Пушкинской площади увеличат площадь тротуаров с 21,3 до 27,8 тысяч квадратных метров, которые вымостят гранитной плиткой. 

Кроме того, на данной улице появятся 50 парковочных мест для автомобилей. Сейчас вдоль Тверской между Моховой и Пушкинской парковка полностью запрещена. 

Начальная (максимальная) цена контракта — 951 миллион рублей, заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 8 апреля.

В свою очередь РБК со ссылкой на источник в комплексе городского хозяйства Москвы сообщает, что всего в центре Москвы демонтируют более 30 километров контактной сети троллейбусов.

Так, троллейбусная сеть будет демонтирована на Новом Арбате (до площади Свободной России) и улице Воздвиженка. Демонтаж затронет Бульварное кольцо: Гоголевский бульвар, Никитский бульвар, Тверской бульвар, Страстной бульвар, Петровский бульвар, а также улицы Сретенка и Малая Дмитровка, Волхонка, Кремлевскую набережную. Троллейбусы уберут и с улиц Моховая, Охотный ряд, Театрального проезда, Новой площади, Китайгородского проезда, от улицы Варварка до Москворецкой набережной. 

На портале госзакупок также размещена документация на благоустройство ряда других улиц в центре Москвы. В частности, максимальная цена контракта благоустройства Большая Якиманка, Якиманского проезда и улицы Серафимовича составляет 1,7 миллиарда рублей, улиц Воздвиженка и Знаменка, а также Крестовоздвиженского и Староваганьковского переулков — 794 миллиона рублей, Никитского и Газетного переулков — 327 миллионов рублей. 

Ранее агентство «Москва» сообщало о полной ликвидации контактной сети троллейбусов на Садовом кольце. Власти Москвы позже эту информацию опровергли, заявив, что троллейбусы могут убрать только на время проведения работ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.