В Москве уберут троллейбусы с Тверской улицы

21 марта 2016
5 653 0

Власти Москвы планируют демонтировать контактную сеть троллейбусов на Тверской улице. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документацию на портале госзакупок.

Тендерный комитет столицы объявил открытый конкурс на право комплексного благоустройства Тверской улицы в центре города от Моховой улицы до Пушкинской площади. 

В настоящее время на Тверской улице следуют маршруты троллейбусов №1 и №12. Ранее в департаменте транспорта Москвы сообщали, что новая транспортная схема организации дорожного движения подразумевает сохранение маршрутов троллейбусов на Садовом кольце. 

В ходе благоустройства на Тверской улице до Пушкинской площади увеличат площадь тротуаров с 21,3 до 27,8 тысяч квадратных метров, которые вымостят гранитной плиткой. 

Кроме того, на данной улице появятся 50 парковочных мест для автомобилей. Сейчас вдоль Тверской между Моховой и Пушкинской парковка полностью запрещена. 

Начальная (максимальная) цена контракта — 951 миллион рублей, заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 8 апреля.

В свою очередь РБК со ссылкой на источник в комплексе городского хозяйства Москвы сообщает, что всего в центре Москвы демонтируют более 30 километров контактной сети троллейбусов.

Так, троллейбусная сеть будет демонтирована на Новом Арбате (до площади Свободной России) и улице Воздвиженка. Демонтаж затронет Бульварное кольцо: Гоголевский бульвар, Никитский бульвар, Тверской бульвар, Страстной бульвар, Петровский бульвар, а также улицы Сретенка и Малая Дмитровка, Волхонка, Кремлевскую набережную. Троллейбусы уберут и с улиц Моховая, Охотный ряд, Театрального проезда, Новой площади, Китайгородского проезда, от улицы Варварка до Москворецкой набережной. 

На портале госзакупок также размещена документация на благоустройство ряда других улиц в центре Москвы. В частности, максимальная цена контракта благоустройства Большая Якиманка, Якиманского проезда и улицы Серафимовича составляет 1,7 миллиарда рублей, улиц Воздвиженка и Знаменка, а также Крестовоздвиженского и Староваганьковского переулков — 794 миллиона рублей, Никитского и Газетного переулков — 327 миллионов рублей. 

Ранее агентство «Москва» сообщало о полной ликвидации контактной сети троллейбусов на Садовом кольце. Власти Москвы позже эту информацию опровергли, заявив, что троллейбусы могут убрать только на время проведения работ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера