Пригожин ответил на обвинения США в адрес «фабрики троллей»

2 ноября, 17:52
2 227 0

Ни компания «Конкорд», ни другие структуры, принадлежащие бизнесмену Евгению Пригожину, не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в выборы США. Об этом сообщил РБК представитель бизнесмена.  

Пригожин считает беспочвенными обвинения Конгресса и Сената США, сказал его представитель. Также он не стал оценивать работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, «поскольку никак не связан с данной структурой».

По словам представителя Пригожина, им неизвестны «причины возможного введения новых санкций со стороны США». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — сказал представитель бизнесмена.

Ранее 2 ноября Федеральное агентство новостей» (ФАН) сообщило, что Google News перестал выдавать новости связанного с «фабрикой троллей». Там также сообщили о прекращении трансляции новостей издания в сервисе Google News. 

В США продолжается расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Ранее Twitter, Facebook и Google дали в Конгрессе США показания на тему предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы с помощью размещения пропагандистских материалов. Twitter подчеркивал, что RT в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Позже Twitter запретил рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today и Sputnik.

РБК ранее сообщал, что «Агентство интернет-исследований» являлось одним из юридических лиц «фабрики троллей» из Санкт-Петербурга, которую предположительно создал и спонсировал Пригожин. По версии издания работой на выборах в США занимался отдел с почти 100 штатными сотрудниками. За два года его расходы в США могли составить 2,3 миллионов долларов.

В их работу входило создание и продвижение в социальных сетях сообщества, посвященные расовым вопросам, ущемлению прав меньшинств и другим острым политическим темам.  За два года его расходы в США могли составить 2,3 миллионов долларов.

Издание писало, что ФАН и еще несколько структур холдинга возникли в 2014 году. Они начали работу в доме 55 на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, где находилась «фабрика троллей».

Издание Forbes сообщало, что в 1996 году Пригожин в Санкт-Петербурге открыл свой первый ресторан «Старая таможня», в который заходил на тот момент мэр города Анатолий Собчак. В 1998 году он решил открыть ресторан New Island. В 2003 году, в New Island  отмечал свой день рождения президент Владимир Путин.

 

 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера