Пригожин ответил на обвинения США в адрес «фабрики троллей»

2 ноября 2017
2 269

Ни компания «Конкорд», ни другие структуры, принадлежащие бизнесмену Евгению Пригожину, не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в выборы США. Об этом сообщил РБК представитель бизнесмена.  

Пригожин считает беспочвенными обвинения Конгресса и Сената США, сказал его представитель. Также он не стал оценивать работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, «поскольку никак не связан с данной структурой».

По словам представителя Пригожина, им неизвестны «причины возможного введения новых санкций со стороны США». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — сказал представитель бизнесмена.

Ранее 2 ноября Федеральное агентство новостей» (ФАН) сообщило, что Google News перестал выдавать новости связанного с «фабрикой троллей». Там также сообщили о прекращении трансляции новостей издания в сервисе Google News. 

В США продолжается расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Ранее Twitter, Facebook и Google дали в Конгрессе США показания на тему предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы с помощью размещения пропагандистских материалов. Twitter подчеркивал, что RT в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Позже Twitter запретил рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today и Sputnik.

РБК ранее сообщал, что «Агентство интернет-исследований» являлось одним из юридических лиц «фабрики троллей» из Санкт-Петербурга, которую предположительно создал и спонсировал Пригожин. По версии издания работой на выборах в США занимался отдел с почти 100 штатными сотрудниками. За два года его расходы в США могли составить 2,3 миллионов долларов.

В их работу входило создание и продвижение в социальных сетях сообщества, посвященные расовым вопросам, ущемлению прав меньшинств и другим острым политическим темам.  За два года его расходы в США могли составить 2,3 миллионов долларов.

Издание писало, что ФАН и еще несколько структур холдинга возникли в 2014 году. Они начали работу в доме 55 на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, где находилась «фабрика троллей».

Издание Forbes сообщало, что в 1996 году Пригожин в Санкт-Петербурге открыл свой первый ресторан «Старая таможня», в который заходил на тот момент мэр города Анатолий Собчак. В 1998 году он решил открыть ресторан New Island. В 2003 году, в New Island  отмечал свой день рождения президент Владимир Путин.

 

 

 

 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю