Троим новым фигурантам «московского дела» ужесточили обвинение

7 ноября 2019
1 575

Дела новых фигурантов «московского дела» — Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных — объединили и добавили отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Об этом сообщило «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Лесных Эльдара Гароза. 

По его словам, это повлияет на приговор. «Срок будет больше, чем если бы они по отдельности пнули бы росгвардейца. Мы считаем, что умысла не было на „группу лиц“. Но обвинение считает, что они одновременно этого росгвардейца потянули», — сказал адвокат.

Следственный комитет сообщил о задержании Лесных, Мартинцова и Мыльникова 14 и 15 октября. По версии следователей, во время несогласованной акции протеста за свободные выборы в Москве 27 июля они напали на сотрудника Росгвардии на улице Рождественка. Молодые люди якобы повалили его на землю и били ногами.  

Суд арестовал Мартинцова и Лесных до 14 декабря, Мыльников находится под домашним арестом.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Сегодня в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Сегодня в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Сегодня в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Сегодня в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого. Его подозревают в передаче технологий Китаю Сегодня в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Сегодня в 19:30 «Как в фильмах про апокалипсис». Ростовскую область накрыла пылевая буря Сегодня в 18:54 Полиция Киева сообщила о гибели сотрудницы посольства США. Ее нашли в лесопарке с травмой головы Сегодня в 18:15 В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Сегодня в 17:50 В Мосгордуме скандал из-за бутербродов. На них выделили 2,6 миллиона рублей, но депутаты их не получили Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю