Троим новым фигурантам «московского дела» ужесточили обвинение

7 ноября 2019
1 563

Дела новых фигурантов «московского дела» — Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных — объединили и добавили отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Об этом сообщило «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Лесных Эльдара Гароза. 

По его словам, это повлияет на приговор. «Срок будет больше, чем если бы они по отдельности пнули бы росгвардейца. Мы считаем, что умысла не было на „группу лиц“. Но обвинение считает, что они одновременно этого росгвардейца потянули», — сказал адвокат.

Следственный комитет сообщил о задержании Лесных, Мартинцова и Мыльникова 14 и 15 октября. По версии следователей, во время несогласованной акции протеста за свободные выборы в Москве 27 июля они напали на сотрудника Росгвардии на улице Рождественка. Молодые люди якобы повалили его на землю и били ногами.  

Суд арестовал Мартинцова и Лесных до 14 декабря, Мыльников находится под домашним арестом.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю