Троим новым фигурантам «московского дела» ужесточили обвинение

7 ноября, 10:44
1 540

Дела новых фигурантов «московского дела» — Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных — объединили и добавили отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Об этом сообщило «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Лесных Эльдара Гароза. 

По его словам, это повлияет на приговор. «Срок будет больше, чем если бы они по отдельности пнули бы росгвардейца. Мы считаем, что умысла не было на „группу лиц“. Но обвинение считает, что они одновременно этого росгвардейца потянули», — сказал адвокат.

Следственный комитет сообщил о задержании Лесных, Мартинцова и Мыльникова 14 и 15 октября. По версии следователей, во время несогласованной акции протеста за свободные выборы в Москве 27 июля они напали на сотрудника Росгвардии на улице Рождественка. Молодые люди якобы повалили его на землю и били ногами.  

Суд арестовал Мартинцова и Лесных до 14 декабря, Мыльников находится под домашним арестом.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Известия»: штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Сегодня в 09:15 «Медуза» рассказала о работе хакерской группировки Evil Corp на ФСБ Сегодня в 09:30 Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю