Троих жителей Забайкалья оштрафовали за «переименование» поселка в «Путин вор»

30 августа, 11:20
7 611

Агинский районный суд в Забайкалье оштрафовал троих местных жителей за надпись «Путин вор» на сопке в поселке Агинское. Об этом сообщается на сайте суда.

Название поселка Агинское выложено камнями на сопке. В ночь на 1 июня ее переделали в «Путин вор».

Фото: Партия прогресса РБ / Twitter

Суд признал троих человек виновными в мелком хулиганстве, двоим назначили штрафы по 700 рублей, еще одному — 800 рублей. В решении суда говорится, что трое жителей «ради шутки, с целью развеселить друг друга, для всеобщего обозрения переставили местами камни в надписи „Агинское“, получив надпись „П…“». Они признали свою вину.

После появления надписи в администрации Агинского района заявляли, что это фотомонтаж. Однако затем глава района Андрей Дашин подтвердил подлинность фотографий.

«Уважая право каждого на свое мнение и взгляды, хотел бы обратиться к авторам этого действия, если вы считаете свой поступок геройством или причисляете себя к оппозиции, — это ваше право. Но мне очень стыдно и обидно за весь наш посёлок, за всех наших хороших и добрых людей, живущих в нём»», — говорил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю