Троих задержанных после потасовки на московском ЛГБТ-пикете оставили в ОВД до суда

30 мая 2015
1 212

У здания мэрии Москвы после несогласованного ЛГБТ-пикета произошла потасовка между сторонниками ЛГБТ-движения и «православными активистами», после которой задержали 15 человек. Трое из них до суда останутся в ОВД «Тверское», передает сайт проекта «ОВД-Инфо» в субботу, 30 мая.

До суда в отделении полиции останется, в частности, лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, которого вернули обратно в полицию с загипсованным пальцем. На Алексеева составили два протокола об административных правонарушениях: сопротивление законному требованию сотрудника полиции и нарушение организатором акции установленного порядка организации или проведения публичного мероприятия.

Также в ОВД «Тверской» останутся Евгений Герасимов и Вадим Груздев, которым вменяют сопротивление законному требованию сотрудника полиции.

В понедельник задержанных будут судить в Тверском районном суде. Остальных ЛГБТ-активистов, задержанных после потасовки, отпустили после оформления протоколов по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка участником мероприятия).

Среди задержанных были пятеро активистов движения «Божья воля», в том числе их лидер Дмитрий Цорионов (Энтео). Ранее их также отпустили из ОВД. После профилактической беседы также отпущен случайный прохожий Антон Дроздов.

Как отмечает «ОВД-Инфо», Алексеев и другой задержанный ЛГБТ-активист, Иван Бражкин, в ходе потасовки получили травмы. Алексеева избили, когда он проезжал мимо мэрии на квадроцикле: у него травма головы и подозрение на перелом пальца. На Бражкина напали «православные активисты»: его полили перцовым газом, в результате чего он получил ожог.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю