Троих задержанных после потасовки на московском ЛГБТ-пикете оставили в ОВД до суда

Новости
30 мая 2015
1 211
0
Поделиться

У здания мэрии Москвы после несогласованного ЛГБТ-пикета произошла потасовка между сторонниками ЛГБТ-движения и «православными активистами», после которой задержали 15 человек. Трое из них до суда останутся в ОВД «Тверское», передает сайт проекта «ОВД-Инфо» в субботу, 30 мая.

До суда в отделении полиции останется, в частности, лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, которого вернули обратно в полицию с загипсованным пальцем. На Алексеева составили два протокола об административных правонарушениях: сопротивление законному требованию сотрудника полиции и нарушение организатором акции установленного порядка организации или проведения публичного мероприятия.

Также в ОВД «Тверской» останутся Евгений Герасимов и Вадим Груздев, которым вменяют сопротивление законному требованию сотрудника полиции.

В понедельник задержанных будут судить в Тверском районном суде. Остальных ЛГБТ-активистов, задержанных после потасовки, отпустили после оформления протоколов по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка участником мероприятия).

Среди задержанных были пятеро активистов движения «Божья воля», в том числе их лидер Дмитрий Цорионов (Энтео). Ранее их также отпустили из ОВД. После профилактической беседы также отпущен случайный прохожий Антон Дроздов.

Как отмечает «ОВД-Инфо», Алексеев и другой задержанный ЛГБТ-активист, Иван Бражкин, в ходе потасовки получили травмы. Алексеева избили, когда он проезжал мимо мэрии на квадроцикле: у него травма головы и подозрение на перелом пальца. На Бражкина напали «православные активисты»: его полили перцовым газом, в результате чего он получил ожог.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.