Троих свидетелей по делу «Седьмой студии» заподозрили в незаконной банковской деятельности

31 мая, 16:29
1 472

Троих свидетелей по делу «Седьмой студии» подозревают в незаконной банковской деятельности, против них возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Ирину Поверинову. 

Дело возбуждено против Валерия Синельникова, Дмитрия Дорошенко и Валерия Педченко. Все трое, отметила адвокат, дружат с бухгалтером «Седьмой студии» Ниной Масляевой. Как утверждает следствие, они обналичивали бюджетные средства для студии.

В суде Синельников как свидетель заявлял, что был посредником при обналичивании бюджетных средств министерства культуры на общую сумму 25 миллионов рублей. Он также сообщал, что его подруга Нина Масляева пригласила его на премьеру спектакля «Арии», где представила его гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и вместе с ним предложила заключать фиктивные договоры и обналичивать деньги. 

31 мая Forbes со ссылкой на близкие к следствию источники сообщил о возбуждении уголовного дела против предпринимателя Валерия Синельникова. Издание писало, что его уже допросили следователи и он признал вину. Позднее он подтвердил эту информацию, однако отказался комментировать дело. 

По делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, экс-бухглатер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум.  Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на театральный проект «Платформа», который вела «Седьмая студия». Все они находятся под домашним арестом. 

11 апреля суд вернул дело Масляевой в прокуратуру. Она единственная из фигурантов признала вину и заключила сделку со следствием, впоследствии ее дело выделили в отдельное производство. Она также дала обвинительные показания на других фигурантов дела. 

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа