Троих свидетелей по делу «Седьмой студии» заподозрили в незаконной банковской деятельности

31 мая, 16:29
1 467

Троих свидетелей по делу «Седьмой студии» подозревают в незаконной банковской деятельности, против них возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Ирину Поверинову. 

Дело возбуждено против Валерия Синельникова, Дмитрия Дорошенко и Валерия Педченко. Все трое, отметила адвокат, дружат с бухгалтером «Седьмой студии» Ниной Масляевой. Как утверждает следствие, они обналичивали бюджетные средства для студии.

В суде Синельников как свидетель заявлял, что был посредником при обналичивании бюджетных средств министерства культуры на общую сумму 25 миллионов рублей. Он также сообщал, что его подруга Нина Масляева пригласила его на премьеру спектакля «Арии», где представила его гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и вместе с ним предложила заключать фиктивные договоры и обналичивать деньги. 

31 мая Forbes со ссылкой на близкие к следствию источники сообщил о возбуждении уголовного дела против предпринимателя Валерия Синельникова. Издание писало, что его уже допросили следователи и он признал вину. Позднее он подтвердил эту информацию, однако отказался комментировать дело. 

По делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, экс-бухглатер Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум.  Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на театральный проект «Платформа», который вела «Седьмая студия». Все они находятся под домашним арестом. 

11 апреля суд вернул дело Масляевой в прокуратуру. Она единственная из фигурантов признала вину и заключила сделку со следствием, впоследствии ее дело выделили в отдельное производство. Она также дала обвинительные показания на других фигурантов дела. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю