Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки

23 августа 2019
469

Троих сотрудников петербургского СИЗО «Кресты-2» уволили после проверки, еще 20 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщается на сайте ФСИН России.

Среди привлеченных к ответственности, как отмечается в сообщении, есть руководители изолятора и регионального управления ФСИН.

Материалы проверки направлены в следственные органы «для принятия решений».

В начале августа сайт Gulagu.net сообщил, что «Крестах-2» организованы три «пресс-хаты», где одни арестованные по приказу администрации колонии издеваются на другими, добиваясь признаний в преступлениях или отказа от жалоб.

В ФСИН ведомстве после этого говорили, что с начала года представители уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и ОНК посещали СИЗО и не получали жалоб. Несколько сотрудников изолятора, однако, были отстранены от работы.

Проверку, помимо ФСИН, проводит Следственный комитет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю