Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки

23 августа, 17:56
464

Троих сотрудников петербургского СИЗО «Кресты-2» уволили после проверки, еще 20 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщается на сайте ФСИН России.

Среди привлеченных к ответственности, как отмечается в сообщении, есть руководители изолятора и регионального управления ФСИН.

Материалы проверки направлены в следственные органы «для принятия решений».

В начале августа сайт Gulagu.net сообщил, что «Крестах-2» организованы три «пресс-хаты», где одни арестованные по приказу администрации колонии издеваются на другими, добиваясь признаний в преступлениях или отказа от жалоб.

В ФСИН ведомстве после этого говорили, что с начала года представители уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и ОНК посещали СИЗО и не получали жалоб. Несколько сотрудников изолятора, однако, были отстранены от работы.

Проверку, помимо ФСИН, проводит Следственный комитет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа