Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки

23 августа, 17:56
454

Троих сотрудников петербургского СИЗО «Кресты-2» уволили после проверки, еще 20 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщается на сайте ФСИН России.

Среди привлеченных к ответственности, как отмечается в сообщении, есть руководители изолятора и регионального управления ФСИН.

Материалы проверки направлены в следственные органы «для принятия решений».

В начале августа сайт Gulagu.net сообщил, что «Крестах-2» организованы три «пресс-хаты», где одни арестованные по приказу администрации колонии издеваются на другими, добиваясь признаний в преступлениях или отказа от жалоб.

В ФСИН ведомстве после этого говорили, что с начала года представители уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и ОНК посещали СИЗО и не получали жалоб. Несколько сотрудников изолятора, однако, были отстранены от работы.

Проверку, помимо ФСИН, проводит Следственный комитет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа