Троих полицейских отстранили от работы из-за нарушений в «Яме»

6 сентября 2019
621

В ОМВД по Басманному району Москвы отстранили от должностей заместителя начальника отдела, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка и начальника тыла. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ответ районной прокуратуры муниципальному депутату Виктору Котову.

Причиной отстранения стали «публикации в СМИ о систематических нарушениях общественного порядка на Хохловской площади», где находится общественное пространство «Яма».

Имена сотрудников не называются. В ответе прокуратуры упоминается и отстранение начальника отдела полиции по Басманному району. Оно произошло в начале июля, его связывали с серией отравлений, в том числе в «Яме».

Котов просил прокуратуру проверить законность деятельности движения «Лев против», которое проводило антиалкогольные рейды в «Яме». Об этом же просил фонд «Общественный вердикт.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю