Троих фигурантов дела Baring Vostok перевели под домашний арест после года в СИЗО

12 февраля, 17:16
1 254

Мосгорсуд изменил меру пресечения троим фигурантам дела Baring Vostok — партнеру инвестфонда Вагану Абгаряну, главе фонда по инвестициям Ивану Зюзину и бывшему гендиректору Первого коллекторского бюро Максиму Владимирову. Их перевели из СИЗО под домашний арест, сообщает «Интерфакс».

Обвинение ходатайствовало о продлении ареста.

Трое фигурантов дела Baring Vostok провели под стражей почти год. Помимо них по делу проходят основатель инвестфонда Майкл Калви, его партнер Филипп Дельпаль, бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев и бывший директор банка по инвестициям Александр Цакунов. Они находятся под домашним арестом.

Изначально их арестовали по подозрению в мошенничестве, однако в январе 2019 года изменили окончательное обвинение. Следствие считает, что в 2015 году «Восточный» выдал Первому коллекторскому бюро «безвозвратный» кредит на 2,5 миллиарда рублей.

Обвиняемые не признают вины. В Baring Vostok считают, что уголовное дело связано с конфликтом вокруг контроля над банком «Восточный».

 

Другие новости
«Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33 Роспотребнадзор: в России провели миллион тестов на коронавирус Сегодня в 09:24 «Коммерсант»: россиян вывозят полупустыми самолетами из-за правил оперштаба Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа