Троих фигурантов дела Baring Vostok перевели под домашний арест после года в СИЗО

12 февраля, 17:16
1 262

Мосгорсуд изменил меру пресечения троим фигурантам дела Baring Vostok — партнеру инвестфонда Вагану Абгаряну, главе фонда по инвестициям Ивану Зюзину и бывшему гендиректору Первого коллекторского бюро Максиму Владимирову. Их перевели из СИЗО под домашний арест, сообщает «Интерфакс».

Обвинение ходатайствовало о продлении ареста.

Трое фигурантов дела Baring Vostok провели под стражей почти год. Помимо них по делу проходят основатель инвестфонда Майкл Калви, его партнер Филипп Дельпаль, бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев и бывший директор банка по инвестициям Александр Цакунов. Они находятся под домашним арестом.

Изначально их арестовали по подозрению в мошенничестве, однако в январе 2019 года изменили окончательное обвинение. Следствие считает, что в 2015 году «Восточный» выдал Первому коллекторскому бюро «безвозвратный» кредит на 2,5 миллиарда рублей.

Обвиняемые не признают вины. В Baring Vostok считают, что уголовное дело связано с конфликтом вокруг контроля над банком «Восточный».

 

Другие новости
При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю