Трое заключенных «Владимирского централа» начали голодовку, требуя послабления режима

12 февраля, 17:28
206

В тюрьме «Владимирский централ» трое заключенных отказались от еды, требуя послабления режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заключенные объявили о голодовке устно 11 февраля. В региональном управлении ФСИН сообщили, что действия осужденных продиктованы «несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения».

Во ФСИН добавили, что обстановка в тюрьме находится под контролем, а состояние здоровья заключенных контролируют врачи. «О случившемся уже проинформирован уполномоченный по правам человека», — сообщили во ФСИН.

В августе 2018 года заключенные этой тюрьмы уже проводили голодовку, протестуя против пыток, избиений и изнасилований. Они прекратили ее 30 августа.

 

Другие новости
Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю