При авиаударе западной коалиции погибли сирийские солдаты

7 декабря 2015
6 369

Трое солдат сирийской армии погибли при авиаударе западной коалиции, которую возглавляют США, в провинции Дайр-эз-Заур, подконтрольной «Исламскому государству» (органиация запрещена в России), сообщает в понедельник, 7 декабря, Reuters, ссылаясь на данные Сирийского наблюдательного пункта за правами человека.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский (архив)

Источник, близкий к сирийскому правительству, подтвердил агентству информацию о гибели военных в авиаударе. Кроме того, по его словам, была уничтожена техника. 

По данным Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, авиаудар был нанесен по части военного лагеря Саека около города Аяш. Пострадали 14 человек из военного персонала. 

Агентство отмечает, что это первый подобный инцидент, когда при авиаударе западной коалиции погибли сирийские военные.

16 ноября США впервые нанесли удары по инфраструктуре «Исламского государства» по поставкам нефти. 15 ноября Франция и США заявили об усилении борьбы с террористами. 

США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с «Исламским государством» в августе 2014 года. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, в этот день были нанесены первые российские авиаудары по, как утверждают в Минобороны, позициям террористов. Всего в операции принимают участие более 50 самолетов. После того, как Су-24 сбили турецкие ВВС на границе Турции и Сирии все бомбардировщики летают в сопровождении истребителей Су-30СМ.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю