При авиаударе западной коалиции погибли сирийские солдаты

7 декабря 2015
6 360 1

Трое солдат сирийской армии погибли при авиаударе западной коалиции, которую возглавляют США, в провинции Дайр-эз-Заур, подконтрольной «Исламскому государству» (органиация запрещена в России), сообщает в понедельник, 7 декабря, Reuters, ссылаясь на данные Сирийского наблюдательного пункта за правами человека.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский (архив)

Источник, близкий к сирийскому правительству, подтвердил агентству информацию о гибели военных в авиаударе. Кроме того, по его словам, была уничтожена техника. 

По данным Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, авиаудар был нанесен по части военного лагеря Саека около города Аяш. Пострадали 14 человек из военного персонала. 

Агентство отмечает, что это первый подобный инцидент, когда при авиаударе западной коалиции погибли сирийские военные.

16 ноября США впервые нанесли удары по инфраструктуре «Исламского государства» по поставкам нефти. 15 ноября Франция и США заявили об усилении борьбы с террористами. 

США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с «Исламским государством» в августе 2014 года. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, в этот день были нанесены первые российские авиаудары по, как утверждают в Минобороны, позициям террористов. Всего в операции принимают участие более 50 самолетов. После того, как Су-24 сбили турецкие ВВС на границе Турции и Сирии все бомбардировщики летают в сопровождении истребителей Су-30СМ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера