При авиаударе западной коалиции погибли сирийские солдаты

7 декабря 2015
6 361

Трое солдат сирийской армии погибли при авиаударе западной коалиции, которую возглавляют США, в провинции Дайр-эз-Заур, подконтрольной «Исламскому государству» (органиация запрещена в России), сообщает в понедельник, 7 декабря, Reuters, ссылаясь на данные Сирийского наблюдательного пункта за правами человека.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский (архив)

Источник, близкий к сирийскому правительству, подтвердил агентству информацию о гибели военных в авиаударе. Кроме того, по его словам, была уничтожена техника. 

По данным Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, авиаудар был нанесен по части военного лагеря Саека около города Аяш. Пострадали 14 человек из военного персонала. 

Агентство отмечает, что это первый подобный инцидент, когда при авиаударе западной коалиции погибли сирийские военные.

16 ноября США впервые нанесли удары по инфраструктуре «Исламского государства» по поставкам нефти. 15 ноября Франция и США заявили об усилении борьбы с террористами. 

США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с «Исламским государством» в августе 2014 года. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, в этот день были нанесены первые российские авиаудары по, как утверждают в Минобороны, позициям террористов. Всего в операции принимают участие более 50 самолетов. После того, как Су-24 сбили турецкие ВВС на границе Турции и Сирии все бомбардировщики летают в сопровождении истребителей Су-30СМ.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю