«Что было сделано за последние 1,5 месяца?» Трое российских легкоатлетов написали открытое письмо к ВФЛА

29 декабря 2019
7 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене, чемпионка мира по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков опубликовали открытое письмо к руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Она отмечают, что ВФЛА назначила дату внеочередных выборов нового руководства на 28 февраля, однако спортсмены просили провести выборы в январе, чтобы сохранить шансы на участие в международном зимнем сезоне. «Почему это не было сделано? С выборами, назначенными на 28 февраля про зимний сезон нам всем, скорее всего, можно забыть», — пишут спортсмены. 

Они также попросили у организации сообщить, что было сделано за последние полтора месяца для того, чтобы процесс выдачи нейтральных статусов спортсменам был возобновлен.

«Кому вы писали? Кто вел переписку? Какие письма были направлены и на какие адреса? Какие получили ответы? Какие шаги еще были предприняты?» — говорится в письме.

Легкоатлеты напомнили, что министерство спорта обязало ВФЛА до 3 декабря во взаимодействии с РУСАДА разработать и утвердить «дорожную карту» по устранению федерацией нарушений антидопинговых правил, однако сделано этого не было.

«Где „карта“ ВФЛА и что в ней? Где итоговый вариант? Где мы можем с ним ознакомиться? С кем этот план обсуждался и кем конкретно принимался? Кто и за какой пункт при реализации «дорожной карты» несет ответственность?» — пишут легкоатлеты.

Ранее Ласицкене написала открытое письмо руководству Минспорта и Олимпийского комитета России с требованием наказать всех виновных в отстранении России от международных соревнований. 

В начале декабря WADA отстранило на четыре года Россию от международных соревнований. Это связано с тем, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала или была удалена информация о части допинг-проб спортсменов. На соревнованиях разрешат выступать только «чистым» российским спортсменам под нейтральным флагом и без гимна.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«В этом году власть начнет много всего менять»: политолог Петров — о риске Кремля с КПРФ и об ЛДПР без Жириновского Сегодня в 11:11 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде