«Что было сделано за последние 1,5 месяца?» Трое российских легкоатлетов написали открытое письмо к ВФЛА

29 декабря 2019
7 136

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене, чемпионка мира по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков опубликовали открытое письмо к руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Она отмечают, что ВФЛА назначила дату внеочередных выборов нового руководства на 28 февраля, однако спортсмены просили провести выборы в январе, чтобы сохранить шансы на участие в международном зимнем сезоне. «Почему это не было сделано? С выборами, назначенными на 28 февраля про зимний сезон нам всем, скорее всего, можно забыть», — пишут спортсмены. 

Они также попросили у организации сообщить, что было сделано за последние полтора месяца для того, чтобы процесс выдачи нейтральных статусов спортсменам был возобновлен.

«Кому вы писали? Кто вел переписку? Какие письма были направлены и на какие адреса? Какие получили ответы? Какие шаги еще были предприняты?» — говорится в письме.

Легкоатлеты напомнили, что министерство спорта обязало ВФЛА до 3 декабря во взаимодействии с РУСАДА разработать и утвердить «дорожную карту» по устранению федерацией нарушений антидопинговых правил, однако сделано этого не было.

«Где „карта“ ВФЛА и что в ней? Где итоговый вариант? Где мы можем с ним ознакомиться? С кем этот план обсуждался и кем конкретно принимался? Кто и за какой пункт при реализации «дорожной карты» несет ответственность?» — пишут легкоатлеты.

Ранее Ласицкене написала открытое письмо руководству Минспорта и Олимпийского комитета России с требованием наказать всех виновных в отстранении России от международных соревнований. 

В начале декабря WADA отстранило на четыре года Россию от международных соревнований. Это связано с тем, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала или была удалена информация о части допинг-проб спортсменов. На соревнованиях разрешат выступать только «чистым» российским спортсменам под нейтральным флагом и без гимна.

 

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю