Трое российских гребцов отстранены от Олимпиады в Рио

Новости
01:19, 26 июля
1 073
0
Поделиться

Международная федерация гребли (FISA) из-за допинга отстранила от участия в Олимпиаде троих российских гребцов — Анастасию Карабельщикову, Ивана Подшивалова и Ивана Баландина. Об этом сообщается на сайте организации.

Спортсмены уже отбыли дисквалификацию за употребление допинга, но, согласно принятому Международным олимпийским комитетом решению, любой когда-либо уличенный в употреблении запрещенных препаратов российский спортсмен теряет право на участие в Играх в Рио.

Решение по другим гребцам будет принято индивидуально после изучения допинговой истории каждого спортсмена.

Ранее глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут заявил агентству «Р-Спорт», что из-за дисквалификации троих гребцов команда России по академической гребле лишится одного или двух экипажей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

По его словам, замена в составе возможна, но сроки дозаявок закончились, а у команды заявлен лишь один запасной. «Завтра попытаюсь решить этот вопрос: можно ли дозаявить еще одного спортсмена или может ли один спортсмен выступать в двух лодках», — сказал Бут. Если это разрешат, то российская сборная потеряет лишь женскую «восьмерку». Если нет, то команда лишится и мужской «четверки» либо «восьмерки».

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет не стал отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде. Теперь окончательное решение должны принять международные федерации по каждому виду спорта. Ассоциация легкоатлетических федераций уже отказала в допуске всем российским спортсменам, кроме Дарьи Клишиной. Международная федерация плавания отстранила семерых российских пловцов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.