Трое российских альпинистов погибли при восхождении на пик Ленина

4 августа 2015
3 706

Трое российских альпинистов погибли на юге Киргизии в Баткенской области при восхождении на пик Ленина, сообщает во вторник, 4 августа, ТАСС, ссылаясь на управление информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил республики.

В управлении сообщили, что для эвакуации тел пришлось задействовать вертолет Сил воздушной обороны республики. Генштаб, добавили там, на постоянной основе оказывает содействие спасательным службам МЧС. 

В российском посольств в Бишкеке пока не располагают информацией о гибели российских альпинистов. 

Высота пика Ленина — выше семи тысяч метров, находится в системе Памир на границе Киргизии и Таджикистана. Первое восхождение на него совершили в 1928 году.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю