Трое российских альпинистов погибли при восхождении на пик Ленина

4 августа 2015
3 707

Трое российских альпинистов погибли на юге Киргизии в Баткенской области при восхождении на пик Ленина, сообщает во вторник, 4 августа, ТАСС, ссылаясь на управление информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил республики.

В управлении сообщили, что для эвакуации тел пришлось задействовать вертолет Сил воздушной обороны республики. Генштаб, добавили там, на постоянной основе оказывает содействие спасательным службам МЧС. 

В российском посольств в Бишкеке пока не располагают информацией о гибели российских альпинистов. 

Высота пика Ленина — выше семи тысяч метров, находится в системе Памир на границе Киргизии и Таджикистана. Первое восхождение на него совершили в 1928 году.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю