Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алекперов, Михельсон и Тимченко вошли в список самых везучих миллиардеров мира Forbes. Самый невезучий — Цукерберг

21 декабря 2018
2 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журнал Forbes составил списки самых везучих и невезучих миллиардеров 2018 года. Список везучих возглавил глава Amazon Джефф Безос, в рейтинг вошли также трое россиян — президент «Лукойла» Вагит Алекперов и совладельцы НОВАТЭКа Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Рейтинг невезучих миллиардеров возглавил глава Facebook Марк Цукерберг.

Состояние Безоса выросло на 27,9 миллиардов долларов — до 127,2 миллиарда. Amazon Безоса вышел на рынки Индии и Турции, отмечает издание. Компания открыла свою вторую штаб-квартиру, а стоимость акций в сентябре была самой высокой за всю историю компании. После этого она снизились, однако все равно осталось на 30% дороже по сравнению с показателями 2018 года.

На втором месте в списке самых везучих — основателя бренда Uniqlo Тадаси Янаи. Его состояние выросло на семь миллиардов долларов — до 27,1 миллиарда. На третьем месте президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Его состояние выросло на 4,6 миллиарда долларов, составив 19,5 миллиардов. Издание пишет, что его нефтяная компания получила огромный доход благодаря высоким ценам на сырье и слабому рублю. По сравнению с прошлым годом, акции «Лукойла» выросли на 29%.

На пятом и шестом месте рейтинга оказались совладельцы НОВАТЭКа Леонид Михельсон, чье состояние увеличилось на четыре миллиарда долларов (до 21,4 миллиардов) и Геннадий Тимченко (его состояние стало больше на 3,8 миллиарда долларов, достигнув 18,9 миллиарда). Акции компании выросли на 25% в уходящем году.

Рейтинг самых невезучих миллиардеров возглавил Марк Цукерберг. Издание указывает на то, что во втором квартале года акции Facebook подешевели на 19%. В результате состояние Цукерберга снизилось на 15,4 миллиарда долларов. Кроме того, Цукерберг был вынужден дважды объясняться в Конгрессе США, отвечая на вопросы относительно утечки личных данных пользователей и возможного использования соцсети «фабрикой троллей» для вмешательства в американские выборы.

На втором месте среди самых невезучих — основатель бренда Zara Амансио Ортега, чье состояние сократилось на 16,2 миллиарда долларов, 59,6 миллиардов. Третье место среди невезучих занял основной акционер немецкого производителя подшипников Schaeffler Георг Шеффлер. Его состояние сократилось на 14 миллиардов долларов, до 12,4 миллиардов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде