Трое россиян вошли в рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд по версии Forbes

24 апреля 2019
731
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Forbes составил рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд, в его первую десятку вошли трое бизнесменов из России.

На третьем месте в топ-10 глава «Серверстали» Алексей Мордашов с 20,5 миллиарда долларов (48-е место в общем рейтинге самых богатых людей мира). Ему принадлежит хоккейный клуб «Серверсталь», который в прошлом сезоне вышел в плей-офф КХЛ.

Шестое место с 12,4 миллиарда долларов занял один из владельцев «Норильского никеля» Роман Абрамович (107-й в общем рейтинге). Принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» в прошлом сезоне добился рекордных финансовых показателей благодаря удачным трансферам и доходам от телевизионных трансляций.

Последнее место в десятке у Михаила Прохорова (9,8 миллиарда долларов, №139 в списке Forbes). Владелец «Бруклин Нетс» прошлой весной продал 49% акций баскетбольного клуба сооснователю Alibaba Group Джозефу Цаю. Сделку, в которую не вошли права на домашний стадион клуба, оценили в 2,3 миллиарда долларов.

Первое место в рейтинге у индийского предпринимателя Мукеш Амбани (13-й в общем списке), состояние которого за год выросло на 10 миллиардов долларов, до 50 миллиардов. Амбани, возглавляющему холдинг Reliance Industries, принадлежит крикет-команда «Индианс», играющая в индийской премьер-лиге.

На второй строчке бывший гендиректор Microsoft и владелец баскетбольной команды «Лос-Анджелес Клипперс» Стив Балмер с 41,2 миллиарда долларов (19-е место в общем списке).

Четвертый в рейтинге австриец Дитрих Матешиц (18,9 миллиарда долларов), который через Red Bull финансирует пять футбольных клубов в разных странах мира, две хоккейные команды и две команды «Формулы-1». На пятом месте немец Хассо Платтнер с 13,5 миллиарда долларов, владеющий хоккейным клубом «Сан-Хосе Шаркс».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде