Трое россиян, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена

22 августа 2019
1 568

Россияне Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена с Россией. Об этом сообщил их адвокат Валентин Рыбин, передает ТАСС.

По его словам, обмен должен состояться «в самое ближайшее время». Также адвокат добавил, что в списке людей, которых Украина готовится обменять, есть и другие, но их фамилии он не назвал.

Украинский суд признал Одинцова и Баранова виновными в дезертирстве и государственной измене и приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы, Мефедова обвиняют в сепаратизме, он проходит по делу о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. 19 августа его отпустили под залог.

Накануне «Коммерсантъ» писал, что в ближайшее время между Россией и Украиной состоится обмен заключенными, с российской стороны в их числе могут быть украинские моряки, задержанные в ноябре прошлого года после конфликта в Керченском проливе.

«Интерфакс» сообщал, что Россия может выдать Украине Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко, Украина — главного редактора «РИА Новости Украина» Александра Вышинского.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю