Трое россиян, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена

22 августа, 10:59
1 562

Россияне Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена с Россией. Об этом сообщил их адвокат Валентин Рыбин, передает ТАСС.

По его словам, обмен должен состояться «в самое ближайшее время». Также адвокат добавил, что в списке людей, которых Украина готовится обменять, есть и другие, но их фамилии он не назвал.

Украинский суд признал Одинцова и Баранова виновными в дезертирстве и государственной измене и приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы, Мефедова обвиняют в сепаратизме, он проходит по делу о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. 19 августа его отпустили под залог.

Накануне «Коммерсантъ» писал, что в ближайшее время между Россией и Украиной состоится обмен заключенными, с российской стороны в их числе могут быть украинские моряки, задержанные в ноябре прошлого года после конфликта в Керченском проливе.

«Интерфакс» сообщал, что Россия может выдать Украине Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко, Украина — главного редактора «РИА Новости Украина» Александра Вышинского.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа