Трое россиян, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена

22 августа, 10:59
1 538

Россияне Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена с Россией. Об этом сообщил их адвокат Валентин Рыбин, передает ТАСС.

По его словам, обмен должен состояться «в самое ближайшее время». Также адвокат добавил, что в списке людей, которых Украина готовится обменять, есть и другие, но их фамилии он не назвал.

Украинский суд признал Одинцова и Баранова виновными в дезертирстве и государственной измене и приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы, Мефедова обвиняют в сепаратизме, он проходит по делу о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. 19 августа его отпустили под залог.

Накануне «Коммерсантъ» писал, что в ближайшее время между Россией и Украиной состоится обмен заключенными, с российской стороны в их числе могут быть украинские моряки, задержанные в ноябре прошлого года после конфликта в Керченском проливе.

«Интерфакс» сообщал, что Россия может выдать Украине Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко, Украина — главного редактора «РИА Новости Украина» Александра Вышинского.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа