Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске

17 августа 2017
152

В Тобольске на предприятии компании «СГ-Транс», которая занимается перевозкой нефтегазовых и нефтехимических грузов, произошел взрыв газа. В результате пострадали трое рабочих, их доставили в больницу. По информации Znak.com, их состояние критическое, у них диагностировали ожоги 70% тела.

Как пишет Znak.com, состояние троих пострадавших при взрыве рабочих удалось стабилизировать. В ближайшее время их доставят в областную больницу на вертолетах.

Издание «72.ru» сообщает, что взрыв произошел в главном корпусе предприятия в ночь с 16 на 17 августа. В корпусе обычно проводили работы до дегазации, пропарке и чистке вагонов-цистерн.

В пресс-службе МЧС рассказали «72.ru», что во время взрыва в корпусе ремонтировали одну из цистерн. «Взорвалась паровоздушная смесь сжиженного газа без последующего горения. Сотрудники МЧС по прибытию охлаждали цистерны, находившиеся в цехе, затем эвакуировали их», — сообщили в ведомстве.

В 2014 году в том же корпусе предприятия произошел взрыв. В результате него два человека погибли, еще несколько сотрудников компании получили травмы. После этого Следственный комитет России завел уголовное дело. Во время следствия выяснилось, что причиной взрыва стало нарушение правил техники безопасности при проведении ремонта взрывоопасного объекта.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю