Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске

17 августа, 12:48
150 0

В Тобольске на предприятии компании «СГ-Транс», которая занимается перевозкой нефтегазовых и нефтехимических грузов, произошел взрыв газа. В результате пострадали трое рабочих, их доставили в больницу. По информации Znak.com, их состояние критическое, у них диагностировали ожоги 70% тела.

Как пишет Znak.com, состояние троих пострадавших при взрыве рабочих удалось стабилизировать. В ближайшее время их доставят в областную больницу на вертолетах.

Издание «72.ru» сообщает, что взрыв произошел в главном корпусе предприятия в ночь с 16 на 17 августа. В корпусе обычно проводили работы до дегазации, пропарке и чистке вагонов-цистерн.

В пресс-службе МЧС рассказали «72.ru», что во время взрыва в корпусе ремонтировали одну из цистерн. «Взорвалась паровоздушная смесь сжиженного газа без последующего горения. Сотрудники МЧС по прибытию охлаждали цистерны, находившиеся в цехе, затем эвакуировали их», — сообщили в ведомстве.

В 2014 году в том же корпусе предприятия произошел взрыв. В результате него два человека погибли, еще несколько сотрудников компании получили травмы. После этого Следственный комитет России завел уголовное дело. Во время следствия выяснилось, что причиной взрыва стало нарушение правил техники безопасности при проведении ремонта взрывоопасного объекта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера