Трое погибли в перестрелке в Закарпатье

11 июля 2015
7 386 7

Трое активистов организации «Правый сектор», которая признана экстремистской в России, погибли в перестрелке в городе Мукачево в районе Закарпатья. Об этом в субботу, 11 июля, в своем фейсбуке сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины, имеющему за плечами печальный опыт 90-х годов — Михаилу Ланьо. На месте произошел вооруженный конфликт. Причину которого еще предстоит установить», — написал он.

По его словам, по нарядам милиции, которые прибыли на место конфликта, был открыт огонь из автоматов и гранатометов. Были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Также были уничтожены два милицейских автомобиля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ранены четверо гражданских и трое сотрудников правоохранительных органов. О погибших у него нет данных. По его словам, нападавшие окружены, и им предложено сдаться.

«В случае отказа преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила», — добавил он.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ «разобраться» в ситуации и разоружить преступников.

Издание «Karpat News» отметило, что по Мукачево ездила колонна из семи автомобилей с символикой «Правого сектора», после чего началась стрельба.

Движение «Правый сектор» позже было поднято по боевой тревоге.

«В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев», — отметили в «Правом секторе».

Комментарии (0)
Другие новости
Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28