Трое отказавшихся прививаться сотрудников скорой помощи в ЕАО заразились ковидом

14 ноября, 15:39
4 031
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трое отказавшихся вакцинироваться от коронавируса сотрудников скорой помощи в Еврейской автономной области заразились ковидом. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения. 

В ведомстве заявили, что после того, как сотрудники отделения скорой помощи в городе Облучье решили уволиться из-за требования привиться, им предложили пройти обследование. В результате у трех человек нашли коронавирус. 

4 ноября стало известно, что все 15 сотрудников станции скорой помощи в городе Облучье написали заявления об увольнении из-за требования привиться от коронавируса. На следующий день к ним присоединились еще 12 медиков из населенного пункта Пашково. Они заявили, что считают вакцину непроверенной, и во время работы с пациентами с коронавирусом никто из них не заразился.

Позже сотрудники скорой помощи за исключением двух человек решили забрать заявления об увольнении, поскольку, как сказал один из сотрудников скорой помощи и депутат Облученского районного собрания от КПРФ Иван Краснослободцев, они достигли огласки своей проблемы. В региональном правительстве также сообщили, что медики записались на вакцинацию, однако Краснослободцев заявил, что впервые слышит об этом.

В октябре Роспотребнадзор в ЕАО обязал привить от коронавируса не менее 80% сотрудников ряда сфер, в том числе здравоохранения, до 15 ноября. После этой даты непривитые должны быть переведены на удаленный режим или отстранены от работы.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде