Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Трое обвиняемых в массовой драке с цыганами в 2019 году рассказали о пытках во время следствия

25 марта, 10:32
2 278

Трое обвиняемых по делу о массовой драке с участием цыган в селе Чемодановка рассказали, что их пытали во время следствия в июне 2019 года. Об этом сообщает издание «7×7».

Такое заявление фигуранты дела сделали на выездном заседании Пензенского областного суда, которое прошло 24 марта.

Николай Юрченко, обвиняемый в убийстве жителя Чемодановки и участии в массовых беспорядках, рассказал, что следователи обещали отпустить его на свободу в обмен на показания о погибшем. Мужчина отказался это делать, после чего его стали избивать и угрожать применить насилие к его задержанному сыну Моисею, утверждает он.

Позже, по словам Юрченко, он узнал о возможных пытках сына. Цыгане, участвующие в следственных действиях, передали мужчине, что его сына «взяли за яйца, перевязали веревкой и затянули». Другой фигурант дела подтвердил на суде, что это ему сын Юрченко рассказал о пытках.

Адвокат сына пыталась задать вопрос своему подзащитному о пытках, но суд прервал заседание. Его отложили до 30 марта.

Как отмечает издание, в ходе процесса задержанные цыгане дважды жаловались на избиения и пытки силовиков. Однако в обоих случаях Следственный комитет не стал возбуждать уголовные дела.  

13 июня 2019 года в Чемодановке произошла массовая драка между местными жителями и цыганами, погиб один человек. На следующий день местные жители вышли на сход и перекрыли участок местной трассы. В итоге всех цыган принудительно вывезли из поселка в Пензу. По уголовному делу были задержаны 28 человек. 

Фото на превью: «Пенза-Взгляд»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа