Трое космонавтов МКС вернулись на Землю

3 июня 2018
1 207

Экипаж Международной космической станции (МКС) вернулся на Землю. Из экспедиции вернулись российский космонавт Антон Шкаплеров, американский астронавт Скотт Тингл и японский астронавт Норишиге Канаи, говорится в твиттере «Роскосмоса».

Капсула с космонавтами приземлилась к юго-востоку от города Жезказган в Казахстане. Они находились в космосе с 19 декабря прошлого года.

После отправки космонавтов на Землю на станции начала работу экспедиция МКС-56 с командиром Эндрю Фойстелом и бортинженерами Олегом Артемьевым и Ричардом Арнольдом. Втроем они будут выполнять все работы на МСК, пока туда не доставят следующий экипаж.

Новая экспедиция отправится на станцию 6 июня. Космический корабль «Союз МС-09» доставит на МКС троих космонавтов — россиянина Сергея Прокопьева, немца Александра Герста и американку Серину Ауньен-Чэнселлор. Они будут работать на МКС в течение полугода.

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю