Трое космонавтов МКС вернулись на Землю

3 июня, 16:05
713

Экипаж Международной космической станции (МКС) вернулся на Землю. Из экспедиции вернулись российский космонавт Антон Шкаплеров, американский астронавт Скотт Тингл и японский астронавт Норишиге Канаи, говорится в твиттере «Роскосмоса».

Капсула с космонавтами приземлилась к юго-востоку от города Жезказган в Казахстане. Они находились в космосе с 19 декабря прошлого года.

После отправки космонавтов на Землю на станции начала работу экспедиция МКС-56 с командиром Эндрю Фойстелом и бортинженерами Олегом Артемьевым и Ричардом Арнольдом. Втроем они будут выполнять все работы на МСК, пока туда не доставят следующий экипаж.

Новая экспедиция отправится на станцию 6 июня. Космический корабль «Союз МС-09» доставит на МКС троих космонавтов — россиянина Сергея Прокопьева, немца Александра Герста и американку Серину Ауньен-Чэнселлор. Они будут работать на МКС в течение полугода.

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю