Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку

11 ноября 2019
714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигуранты дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин объявили голодовку. Они требуют начать прокурорскую проверку по их заявлениям о пытках во время следствия в ФСБ. Об этом сообщает «7х7».

«Я объявляю голодовку до назначения прокурорской проверки. До опроса всех лиц, которые были свидетелями преступления, и до проведения всех экспертиз, которые могли бы доказать, что нас пытали, что все наши показания — ложные и были даны не просто из-за угроз и давления, а из-за того, что ты чувствуешь, как будто с тебя снимают кожу заживо», — сказал Сагынбаев в суде. Он добавил, что это единственный способ доказать невиновность.

По словам Сагынбаева, его пытали током в ноябре 2017 года. 

Аналогичные требования выдвинули Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин. 

30 октября голодовку в петербургском СИЗО объявил еще один фигурант дела Виктор Филинков. Он не выдвигал требований. 5 ноября молодого человека госпитализировали с подозрением на желтуху. 

Дело «Сети» возбудили в октябре 2017 года. Следствие считает организацию террористической, ее ячейки якобы находились в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и в Белоруссии. Первыми арестовали Илью Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева и Василия Куксова. Егора Зорина отправили под домашний арест. В январе прошлого года арестовали Виктора Филинкова и Игоря Шишкина, а летом — Михаила Кулькова и Максима Иванкина. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде