Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку

11 ноября, 19:39
608

Фигуранты дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин объявили голодовку. Они требуют начать прокурорскую проверку по их заявлениям о пытках во время следствия в ФСБ. Об этом сообщает «7х7».

«Я объявляю голодовку до назначения прокурорской проверки. До опроса всех лиц, которые были свидетелями преступления, и до проведения всех экспертиз, которые могли бы доказать, что нас пытали, что все наши показания — ложные и были даны не просто из-за угроз и давления, а из-за того, что ты чувствуешь, как будто с тебя снимают кожу заживо», — сказал Сагынбаев в суде. Он добавил, что это единственный способ доказать невиновность.

По словам Сагынбаева, его пытали током в ноябре 2017 года. 

Аналогичные требования выдвинули Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин. 

30 октября голодовку в петербургском СИЗО объявил еще один фигурант дела Виктор Филинков. Он не выдвигал требований. 5 ноября молодого человека госпитализировали с подозрением на желтуху. 

Дело «Сети» возбудили в октябре 2017 года. Следствие считает организацию террористической, ее ячейки якобы находились в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и в Белоруссии. Первыми арестовали Илью Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева и Василия Куксова. Егора Зорина отправили под домашний арест. В январе прошлого года арестовали Виктора Филинкова и Игоря Шишкина, а летом — Михаила Кулькова и Максима Иванкина. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю