Трое полицейских, уволенных после дела Голунова, потребовали восстановить их на службе

26 сентября, 17:25
3 540

Трое бывших полицейских, которых уволили после дела журналиста Ивана Голунова, подали иски в суд с требованием восстановить их на службе в МВД. Это следует из картотеки Мосгорсуда, на это обратило внимание «МБХ медиа».

Иски подали полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев.

Щиров и Феофанов потребовали восстановить их на службе «в связи с признанием приказа об увольнении недействительным», дело Уметбаев рассматривается в категории «иные споры по делам о восстановлении на государственной службе».

В июле сообщалось, что из-за дела Голунова из полиции уволили четырех сотрудников УВД Западного административного округа Москвы. Их имена в МВД не называли. Источник «Интерфакса» сообщал, что уволены были трое оперативников, проводивших задержание Голунова, а также их начальник.

РБК писал, что начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова, подчиненные которого задерживали журналиста, отстранили от должности. О его увольнении не сообщалось.

Иван Голунов в интервью Ксении Собчак рассказывал, что после задержания его избил полицейский Максим Уметбаев.

Другие новости
Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа