Трое полицейских, уволенных после дела Голунова, потребовали восстановить их на службе

26 сентября 2019
3 575

Трое бывших полицейских, которых уволили после дела журналиста Ивана Голунова, подали иски в суд с требованием восстановить их на службе в МВД. Это следует из картотеки Мосгорсуда, на это обратило внимание «МБХ медиа».

Иски подали полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев.

Щиров и Феофанов потребовали восстановить их на службе «в связи с признанием приказа об увольнении недействительным», дело Уметбаев рассматривается в категории «иные споры по делам о восстановлении на государственной службе».

В июле сообщалось, что из-за дела Голунова из полиции уволили четырех сотрудников УВД Западного административного округа Москвы. Их имена в МВД не называли. Источник «Интерфакса» сообщал, что уволены были трое оперативников, проводивших задержание Голунова, а также их начальник.

РБК писал, что начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова, подчиненные которого задерживали журналиста, отстранили от должности. О его увольнении не сообщалось.

Иван Голунов в интервью Ксении Собчак рассказывал, что после задержания его избил полицейский Максим Уметбаев.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю