Трое полицейских, уволенных после дела Голунова, потребовали восстановить их на службе

26 сентября 2019
3 565

Трое бывших полицейских, которых уволили после дела журналиста Ивана Голунова, подали иски в суд с требованием восстановить их на службе в МВД. Это следует из картотеки Мосгорсуда, на это обратило внимание «МБХ медиа».

Иски подали полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев.

Щиров и Феофанов потребовали восстановить их на службе «в связи с признанием приказа об увольнении недействительным», дело Уметбаев рассматривается в категории «иные споры по делам о восстановлении на государственной службе».

В июле сообщалось, что из-за дела Голунова из полиции уволили четырех сотрудников УВД Западного административного округа Москвы. Их имена в МВД не называли. Источник «Интерфакса» сообщал, что уволены были трое оперативников, проводивших задержание Голунова, а также их начальник.

РБК писал, что начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова, подчиненные которого задерживали журналиста, отстранили от должности. О его увольнении не сообщалось.

Иван Голунов в интервью Ксении Собчак рассказывал, что после задержания его избил полицейский Максим Уметбаев.

Другие новости
Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю