Астахов: трое детей погибли при пожаре в Москве

31 января 2016
8 640 0

Трое детей стали жертвами пожара на востоке Москве. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Во время пожара в швейном цеху на ул.Стромынка в Москве погибли 3 детей. Один из них грудной младенец», — написал Астахов в своем твиттере.

По его словам, в цехе проживали мигранты с детьми. Рассматривается версия поджога, добавил он.

Чуть позже Следственный комитет опроверг информацию о трех погибших в пожаре детях, передает «Интерфакс». Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова заявила, что пока установлена гибель одного ребенка. 

«Любые высказывания по теме являются не больше, чем предположениями отдельных лиц, в то время, как достоверные данные могут быть озвучены позже специалистами, и только по результатам проведения экспертиз», — сказала Иванова. 

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления нелегальных мигрантов.

Пожар произошел в ночь на воскресенье по адресу улица Стромынка, дом 25. К 00:55 возгорание было ликвидировано. На данный момент известно о 12 погибших.

Следственный завел уголовное дело об убийстве, однако вскоре переквалифицировал его на статью об умышленном уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера