Астахов: трое детей погибли при пожаре в Москве

31 января 2016
8 642

Трое детей стали жертвами пожара на востоке Москве. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Во время пожара в швейном цеху на ул.Стромынка в Москве погибли 3 детей. Один из них грудной младенец», — написал Астахов в своем твиттере.

По его словам, в цехе проживали мигранты с детьми. Рассматривается версия поджога, добавил он.

Чуть позже Следственный комитет опроверг информацию о трех погибших в пожаре детях, передает «Интерфакс». Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова заявила, что пока установлена гибель одного ребенка. 

«Любые высказывания по теме являются не больше, чем предположениями отдельных лиц, в то время, как достоверные данные могут быть озвучены позже специалистами, и только по результатам проведения экспертиз», — сказала Иванова. 

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления нелегальных мигрантов.

Пожар произошел в ночь на воскресенье по адресу улица Стромынка, дом 25. К 00:55 возгорание было ликвидировано. На данный момент известно о 12 погибших.

Следственный завел уголовное дело об убийстве, однако вскоре переквалифицировал его на статью об умышленном уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю