Трое членов экипажа Международной космической станции вернулись на Землю

7 сентября 2016
424

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» благополучно вернулись на Землю с Международной космической станции, сообщает Центр управления полетами.

Спускаемый аппарат с космонавтами Алексеем Овчининым, Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Джеффри Уильямсом совершил посадку в казахстанской степи юго-восточнее казахстанского города Жезказган в 4.14 утра (мск). Спускаемая капсула приземлилась юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Космонавты провели на МКС 172 суток.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями, говорится в сообщении ЦУП.

На станции остались российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и американский астронавт Кэтлин Рубинс.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю