«Ведомости» узнали о планах Сбербанка увеличить прибыль до 1 трлн рублей

25 октября 2017
904 0

Сбербанк хочет к 2020 году увеличить свою прибыль до триллиона рублей — столько на данный момент зарабатывают все российские банки вместе, сообщает газета «Ведомости».

14 ноября руководство банка представит наблюдательному совету новую стратегию развития, а еще через месяц топ-менеджмент кредитного учреждения расскажет о ней инвесторам в Лондоне на мероприятии под названием Strategy Day. Согласно этой концепции, к 2020 году банк рассчитывает получать чистую прибыль в размере триллиона рублей в нод. Эта цифра может быть заложена в стратегию развития организации на 2018-2020 годы, рассказали изданию два близких к наблюдательному совету собеседника. Официально в компании эту цифру комментировать не стали.

Предыдущая стратегия развития принималась сроком на пять лет — с 2014-го по 2018 год, однако этот срок был сокращен до трех лет. Как на прошлой неделе объяснил президент Сбербанка Герман Греф, «циклы сильно ускорились», и нужно переходить к «стратегическому планированию на десятилетия, но планировать свой action-план на трехлетний период».

«Ведомости» отмечают, что триллион рублей — это ожидаемый заработок всей банковской системы в России в 2017 году, согласно прогнозам Центробанка. Более половины прибыли приходится на Сбербанк, который по итогам 2016 года получил 542 миллиарда рублей, а в 2017 году, как следует из прогноза Bloomberg, этот показатель может составить 660 миллиардов рублей.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера